16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 03:46, -10°C, облачно, небольшой снег

Сбил и скрылся

Вечером на ул. Разливаева под наезд автомобиля ВАЗ-21099 на пешеходном переходе попали сразу две женщины. Водитель скрылся, но был задержан по горячим следам сотрудниками Госавтоинспекции.


На улице уже стемнело, моросил дождь. Люди вышли из маршрутки и начали переходить проезжую часть — несколько автомобилей остановилось, чтобы их пропустить, но один неожиданно поехал, человек из шести под колеса угодили две горожанки, 56 и 68 лет. Одна в результате удара упала на капот, вторую зацепило вскользь, однако женщина получила перелом носа. По словам очевидцев, водитель довел обеих пострадавших до остановки, после чего уехал. Кто-то вызвал «скорую помощь». А потом пришел черед и ГИБДД.
Узнав от свидетелей регистрационный знак скрывшегося автомобиля, инспекторы вскоре узнали и номер телефона водителя. Но услышав фразу «Здравствуйте, это из ГАИ», он общаться не захотел и бросил трубку. Потом выяснилось, что беглец прописан по одному адресу, а живет по другому. Водителем оказался 50-летний урюпинец, которого инспекторы застали нетрезвым. А употребление спиртного после ДТП считается правонарушением и наказывается лишением права управления, как и оставление места совершения дорожного происшествия. Не исключена и уголовная ответственность — это будет зависеть от тяжести травм и длительности лечения женщин. Свое поведение водитель объяснил тем, что испугался.
Наш корр.  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS