16+
  • $:64.0688
  • €:72.2440
Сб 20 апреля, 17:55, +14°C, ясно

Пожары и дети

В начале декабря в частном доме, расположенном в Калачевском районе Волгоградской области, произошел пожар — погибли двое детей — 2013 и 2017 годов рождения. По предварительной версии, к возникновению огня привела аварийная работа внутридомовой электросети. Трагедии сопутствовало и то, что детей оставили без присмотра.

И этот случай не единичен — в ноябре-декабре на пожарах в Свердловской, Ростовской, Новосибирской, Калужской, Томской областях погибли 22 человека, в том числе 16 детей. Перед огненной стихией малыши наиболее уязвимы — что делать, как спасаться, они в силу возраста могут не понимать или, испугавшись, просто забыть и спрятаться в такие места, где пожарным отыскать их очень сложно.
МЧС напоминает: по возможности постоянно проводите со своими детьми беседы на противопожарные темы, не оставляйте самых маленьких без родительского пригляда. Ответственность за безопасность детей несем мы, взрослые, — давайте не забывать об этом никогда! Как и о соблюдении общеизвестных правил пожарной безопасности. А с этим есть проблемы у жителей и города, и района, о чем свидетельствуют самые последние факты.
В конце ноября в двенадцать часов ночи в доме на ул. Партизанской загорелась обрешетка кровли. Хорошо, что возгорание вовремя заметили и вызвали пожарных, иначе всё могло бы закончиться большой бедой. Причина ЧП банальна — недостаток конструкции дымохода.
Не менее распространенный фактор — короткое замыкание электропроводки — вызвал пожар в х. Попове. Здесь по всей площади горела небольшая баня. Из-за нарушения правил обращения с электронагревательным прибором загорелись вещи в доме, расположенном в черте города неподалеку от бывшего кирпичного завода. Нетрезвый хозяин, 52-летний мужчина, в это время крепко спал — на его счастье, прохожие вытащили мужчину из огня, а медики обнаружили у него травмы.
 Наш корр.     

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS