16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Вт 16 января, 16:26, -8°C, облачно

Вечером в дождь…

В дорожно-транспортном происшествии на трассе пос. Новониколаевский — ст. Нехаевская пострадала семья из Урюпинска, в том числе полуторагодовалый мальчик.

Произошло это вечером на участке дороги у Учхоза. 22-летний водитель, выполняя обгон, не справился с управлением автомобилем «Форд-Фокус», выехал на левую, противоположную обочину, мокрую от моросившего дождя, и опрокинулся в кювет — попав на грязь, иномарка потеряла сцепление с асфальтом, перевернулась несколько раз и легла на крышу около лесопосадки.
Маленький сын водителя получил перелом ключицы. От трагедии спасло то, что малыш находился на заднем сидении в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности. У 21-летней супруги водителя врачи диагностировали осложненный перелом ребер с повреждением легкого — потребовалось хирургическое вмешательство. Сам водитель и вторая пассажирка, его 42-летняя мать, отделались царапинами. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, свою роль сыграли погодные условия и отсутствие навыка езды в темное время (водительский стаж молодого человека — четыре года). Вопрос о том, к какой именно ответственности его привлекут, будет решаться по заключению судмедэкспертизы — это будет зависеть от тяжести травм, полученных пострадавшими.
После автоаварии сотрудники ДПС в городе и районе перешли на службу в усиленном режиме, направленную на профилактику происшествий на дорогах. С начала года в них пострадало уже семеро несовершеннолетних — это больше, чем за тот же прошлогодний период. Особое внимание дорожная полиция уделяет соблюдению правил перевозки маленьких пассажиров и напоминает, что специальное удерживающее устройство может сберечь здоровье и жизнь ребенка.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS