16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:35, +1°C, облачно, дождь со снегом

ПРОСТО ТАК…

Произошедшее на ул. Коммунистической вряд ли поддается каким-то объяснениям — около чужого двора 54-летний мужчина убил соседскую дворняжку по кличке Муха. Ее хозяйка обратилась с заявлением в полицию.

Невольным свидетелем стал сын женщины, игравший во дворе. Он слышал, как Муха на кого-то лаяла на улице, а потом мужской голос позвал ее по имени. После этого раздался собачий визг, и окровавленная Муха вбежала во двор — как после выяснилось, она получила удар ножом в шею, ставший смертельным. Задержанный правоохранителями мужчина, ранее не судимый, признал свою вину и сказал, что был нетрезв, его разозлил лай Мухи, а нож он имел при себе — то есть убил фактически просто так. Особой опасности маленькая дворняжка представлять не могла — проходящего мимо мужчину, живущего неподалеку, она знала, потому и подошла к нему, услышав свою кличку.
Как рассказала начальник отделения дознания МО МВД России «Урюпинский» майор полиции Наталья Мельникова, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель и совершенного из хулиганских побуждений, — такая статья в полицейской практике встречается редко. Возможное наказание для живодера — штраф до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, а также арест на срок до полугода.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS