16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:30, -1°C, облачно

В пьяном угаре

20 октября поступил вызов на «Скорую»: в одной из квартир в доме по проспекту Ленина, 86, умирает молодой человек. Спасти его не удалось — парень скончался до прибытия медиков и следственной группы. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма.

В ходе оперативно-розыскных мер  было установлено, что двое молодых урюпинцев  распивали спиртные напитки на площади около фонтана, когда между ними возник конфликт, переросший в драку. Тот, кто помоложе, 1997 года рождения, ударил 21-летнего приятеля по голове, а когда тот упал, нанес еще несколько ударов ногами.  Знакомые довели избитого парня  до дома, где тот и умер. Подозреваемый в совершении данного преступления установлен и задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть по неосторожности».
Суд определит виновного и наказание, которое может быть до 15 лет лишения свободы.
Удивляет между тем равнодушие окружающих. Почему не остановили избиение человека в центре города, почему не помогли пострадавшему? Ведь можно было вызвать «Скорую» или отвести его непосредственно на станцию «Скорой помощи», до которой меньше квартала. Возможно, это участие спасло бы жизнь парня. Его же фактически оставили умирать.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS