16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:45, +1°C, облачно

Три наезда — за неделю

За одну неделю в Урюпинске произошло три наезда автомобилей на пешеходов, получивших травмы. Во всех случаях пострадали женщины.


Утром на пр. Ленина 41-летний урюпинец за рулем «Хенде Солярис» на пешеходном переходе сбил 32-летнюю горожанку. На ул. Красноармейской тоже в утренние часы под колеса ВАЗ-2110 попала 77-летняя пенсионерка, переходившая проезжую часть в неположенном месте. Вечером на ул. Доценко 26-летний водитель автомобиля «Форд Фокус», выезжая с парковочной зоны у гипермаркета «Магнит», наехал на 23-летнюю девушку. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь. Виновных определят после проверок всех обстоятельств происшествий.
Как нам сообщили в местном подразделении ГИБДД, на произошедшие ДТП дорожная полиция отреагирует проведением профилактических мероприятий. А за минувшее полугодие урюпинские водители почти шестьдесят раз привлекались к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам. В целом от первых они отстали совсем немного, — ходокам выписывали штрафы за нарушения в пятидесяти случаях. Госавтоинпекция призывает к взаимной вежливости всех участников дорожного движения и обращает их внимание на те места, где наиболее вероятны происшествия с участием пешеходов.
Это могут быть, к примеру, дороги и территории у магазинов, особенно у крупных, пешеходные переходы. Летом многие гуляют допоздна, когда видимость ухудшается. Бдительность со стороны водителей нужна и при поворотах на перекрестках с ограниченным обзором. Правила же безопасности для пешеходов всем известны еще со школьной скамьи и своей актуальности отнюдь не утратили.
Наш корр.  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS