16+
  • $:59.0061
  • €:69.4030
Пт 24 ноября, 08:28, -5°C, облачно

Аварийность: анализ и выводы

За пять месяцев в городе и районе зарегистрировано двенадцать дорожно-транспортных происшествий — один человек погиб, шестнадцать получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 25 процентов, пострадавших — на 33. Другие цифры и факты должны быть наглядными и поучительными для всех участников дорожного движения.


Одной из основных причин происшествий на дорогах остается управление транспортом в нетрезвом состоянии. Наиболее часто совершаются такие ДТП, как опрокидывание, столкновение, наезд на пешехода. Самые аварийные дни недели — четверг и воскресенье, время суток — с 0 до 8 часов и с 16 до 22. Можно выделить и аварийные дорожные участки. В районе это автодороги от Урюпинска до хуторов Дубовского, Первомайского, Забурдяевского, в городе — улицы Мотовилина, Большая Мушкетовская, Краснознаменная.
Ежедневно сотрудники нашего отделения ГИБДД нацеливаются на профилактику нарушений правил дорожного движения, без которой невозможно снижение ДТП и тяжести их последствий. За пять месяцев выявлено в общей сложности 1811 нарушений ПДД, за управление в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования привлечено 75 водителей, 16 человек из них уже были лишены водительских удостоверений, потому в их отношении органами дознания возбуждены уголовные дела. В тридцати случаях водители допустили такое серьезное нарушение, как выезд на полосу встречного движения.
Выявлено 212 нарушений, допущенных пешеходами, — фактически столько же, как и год назад. Особое внимание обращалось на их поведение в темное время суток. За непредоставление преимущества пешеходам штрафы наложены на 57 водителей. Еще 34 вынуждены были ответить за неправильную перевозку юных пассажиров. По двум последним показателям по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение более чем в два раза, что говорит, в частности, о росте сознательности среди урюпинских водителей. За несвоевременную оплату штрафов к административной ответственности наши сотрудники привлекли 17 человек.
На дорогах проведено 24 профилактических мероприятия, позволивших пресечь грубейшие нарушения правил. О направленности мероприятий говорят их наименования — «Маршрутка», «Тонировка», «Нелегальное такси», «Сбавь скорость», «Безопасная дорога» и др. Водителей не только наказывали, но и поощряли, для этого проводились акции «Дисциплинированный водитель — лучший защитник Отечества», «Цветы для автоледи». В ходе зимнего мероприятия «Безопасная горка» было обследовано наличие склонов и горок у проезжей части, а вообще профилактике детского дорожно-транспортного травматизма уделялось, как обычно, повышенное внимание. Участие в этом принимали различные образовательные учреждения. Личный состав отделения обеспечивал безопасность при проведении общегородских акций и мероприятий. Работа по всем озвученным направлениям будет продолжаться и в будущем.
В. ИВАНЧЕНКО,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Урюпинский», капитан полиции.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS