16+
  • $:58.2242
  • €:69.2635
Сб 9 сентября, 21:25, +16°C, облачно

Ребенок в комнате — закрой окно!

Эта ужасная статистика пополняется каждым летом — дети падают из окон, травмируются, погибают. По данным следственных органов, в нашей области в нынешнем году при таких обстоятельствах пострадали уже семеро детей. В прошлом году трое детей погибли, еще двадцать выжили, хотя и получили тяжелые травмы.


По каждому такому факту следователи проводят тщательную проверку. И главный вывод всегда один и тот же: причина таких происшествий — беспечность взрослых, их недосмотр за детьми. Вот два последних случая, произошедших буквально в начале июня.
В Волгограде 4-летняя девочка залезла на подоконник и, опершись на москитную сетку, выпала вместе с ней из окна четвертого этажа. В квартире в это время были бабушка и старшая сестра девочки. В Волжском схожим образом с той же высоты упал мальчик полутора лет от роду. Он получил крайне тяжелую черепно-мозговую травму и множественные переломы, за жизнь малыша боролись врачи-реаниматологи. Разве сложно было не допустить подобного?!
Если у вас есть маленькие дети или вам доверили за ними присматривать, будьте внимательны или даже бдительны! Не оставляйте малышей без присмотра, особенно в комнатах с открытыми окнами. Посидите уж лучше в духоте или установите специальные фиксаторы, чтобы дети не сумели раскрыть окно самостоятельно. Средств безопасности для окон сейчас много — это могут быть ограничители, блокираторы, цепочки, детские замки. Помните, нам с вами ясно и понятно, что сетка на окне от падения не спасет, а ребенок в силу возраста этого осознавать не может. Так что, если он в комнате, — закройте окно! Совета проще тут быть не может.
Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева напоминает не только о несчастных случаях, связанных с окнами, но и о том, что дети старших возрастов падают с высоты из-за безрассудных и рискованных действий, неосторожного поведения. Обычно это происходит в заброшенных или недостроенных зданиях и сооружениях. И потому родители должны периодически проводить разъяснительные беседы. Безопасность наших детей — в наших руках!
Наш корр.
(Использованы материалы пресс-службы Следственного управления СКР по Волгоградской области).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS