16+
  • $:74.4373
  • €:90.3743
Вт 02 марта, 06:11, -3°C, облачно

Жизнь кипит!

Пятеро старшеклассников городской гимназии попробовали силы в киберспорте. Такой вид состязаний не предусматривает физические нагрузки, он требует логических действий при выполнении заданий на знание компьютерных игр. Команда гимназистов «Colegame» соревновалась с шестнадцатью конкурентами в формате онлайн и вышла на второе призовое место.
* * *
В лицее начала свою работу мастерская Деда Мороза. Там школьники создают эксклюзивные поделки, которые скоро потребуются для украшения школы. Мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, ниточных шаров и 3D-снежинок помогают и взрослым, и детям почувствовать приближение Нового года.
* * *
В средней школе №4 подводятся итоги по двум творческим выставкам. На обозрение учителей и школьников представлены рисунки по безопасности дорожного движения и охране здоровья во время пандемии. Ученики начальных классов облюбовали первую тему, а более взрослые ребята с помощью карандашей и красок рассказали о методах борьбы с коронавирусом. Лучшие работы будут отмечены и размещены на школьном сайте перед зимними каникулами.
* * *
Пятиклассница средней школы №5 Юлия Чекавитова стала победителем Международного детского литературного конкурса «Берег мечты-2020». Её сочинение заняло 1-е место в номинации «Проза». Под руководством учителя русского языка и литературы Екатерины Викторовны Зарезиной она представила Урюпинск как уникальную жемчужину России, затронув при этом угрозу экологической катастрофы. Конкурс проводился в онлайн-формате по инициативе Ленинградского областного отделения Союза писателей России в рамках проведения Десятилетия детства в России, объявленного Президентом Российской Федерации В. Путиным.
* * *
В средней школе №6 завершился очередной сбор вторсырья. В этот раз удалось собрать 754 кг макулатуры и 52 кг ПЭТ-материалов, а с начала учебного года в пункты переработки вторичного сырья сдано более двух тонн бумажных отходов и 135 кг — пластиковых.


* * *
Третьеклассники из средней школы №7 во время открытого урока «Безопасные дороги» путешествовали по сказочной стране, соблюдая правила дорожного движения. Шесть команд разгадывали ситуации на планшете, читали зашифрованные знаки, определяли, какие из них предназначены для пешеходов, а какие из знаков исчезли с улиц родного города. На уроке присутствовали гости: консультант отдела образования городской администрации Татьяна Живолупова и старший лейтенант ОГИБДД МО МВД России «Урюпинский» Волгоградской области Сергей Шмыков.
* * *
В восьмой школе началась подготовка большого праздничного концерта в честь 30-летия МЧС. Между учебным заведением и 2-м отрядом МЧС (г. Урюпинск) заключено соглашение о сотрудничестве. Такие концерты для спасателей проводятся в третий раз, но в этом году придется выступать в режиме видеозаписи.
* * *
Пять девятиклассников Креповской школы стали участниками онлайн-батла по финансовой грамотности, который организовало региональное отделение ЦБ России. Ребята достойно состязались с двадцатью командами Волгоградской области. На пьедестал почета они не попали, но о себе заявили. Сейчас участники команды ожидают грамоты и подарок-сюрприз, который отправлен им организаторами мероприятия по почте.
* * *
Педагоги Котовской средней школы стали примером для своих учеников — вышли на каток и показали, насколько красив и полезен такой вид отдыха. В итоге 80% школьников встали на коньки. Учителя отмечают хорошую физподготовку детей и гордятся их успехами.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: идет отгрузка макулатуры у школы
№6.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS