16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 15:48, -13°C, облачно, небольшой снег

А мы остаемся в своем регионе!

Две подружки, две Насти, — Тяжина и Серебрякова — заканчивают в этом году школу. Обе учатся в гимназии и вместе решили поступать в один вуз, правда, на разные направления. При том что документы абитуриент может подавать в несколько учебных заведений, своей главной целью они назвали Волгоградский институт управления — филиал РАНХиГС. По словам девушек, привлекло то, что по окончании у них будут дипломы московского вуза, но учиться они будут недалеко от дома.
— Это близко, удобно, можно в любой момент приехать, решить какие-то проблемы, — говорит Настя Тяжина.
На вопрос, почему с отличными знаниями медалистки не поехать покорять, скажем, столицу или Санкт-Петербург, Анастасия Серебрякова ответила совсем по-взрослому:
— К своей мечте надо идти постепенно, тогда будет меньше падений и разочарований. Москва — слишком большая высота, залезешь на такую — и можешь не потянуть и финансово, и морально. Я считаю, правильнее закончить сначала бакалавриат, скажем, в Волгограде, а в магистратуру поступать хоть в Москву, хоть еще куда-то. И вообще, это наша область, зачем отсюда ехать? Здесь все свое, родное, знакомое и привычное.
Обе девушки выбрали специальность, связанную с людьми. С обществом, как говорят подружки. Что ж, обществу тоже нужны серьезные, вдумчивые и неравнодушные молодые люди. Нужны они и своей малой родине. Кто знает, может, отучившись, девчата вернутся специалистами в свой родной город.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS