16+
  • $:77.1780
  • €:89.9818
Сб 26 сентября, 13:46, +24°C, ясно

ОТ ТЕОРИИ ДО ПРАКТИКИ

Чтобы получить водительское удостоверение, нужно, как известно, сдать и теорию, и практическую часть. В Урюпинской автошколе ДОСААФ к сдаче дорожных премудростей готовят опытные преподаватели.
Василий Кошкин — мастер производственного обучения, а именно — вождения. Это один из самых опытных наставников, отработавший в автошколе около двадцати лет. За эти годы Василий Васильевич обучил больше тысячи урюпинцев, а уж сколько километров, передавая водительские навыки, намотал с ними, и не сосчитать! Каких-то претензий ни от кого из бывших учеников не слышал — только благодарности. Сдавать же экзамен нынче тяжелее, чем раньше. Попробуйте, например, развернуться на центральной части проспекта Ленина: в час пик это сделать сложно, но это — одно из испытаний экзаменуемого. И мастер сделает всё от него зависящее, чтобы подопечный сумел выполнить и данное упражнение, и все остальные, ведь автомашин на дорогах сегодня больше в разы, чем в прошлом, и каждый, кто получает права, должен быть готовым к современной дорожной обстановке. Руководство автошколы о Василии Васильевиче отзывается как о человеке, безукоризненно относящемся к служебным обязанностям, и не только при обучении. Доверенный транспорт он содержит в отличном состоянии, хотя тот эксплуатируется ежедневно.
Преподаватель правил дорожного движения, основ безопасности, эксплуатации и технического обслуживания автомобилей Александр Голиков в автошколе работает почти десять лет. За минувшее десятилетие требования к сдаче теоретического экзамена сильно ужесточились — например, добавились дополнительные вопросы. Но Александр Иванович держит прежнюю марку: в каждой его группе будущих водителей теорию с первого раза сдают почти девяносто процентов — это очень хороший показатель. Обучение — процесс непростой, но добросовестный и ответственный преподаватель с вверенным ему делом успешно справляется.
С. ВЛАДИМИРОВ.
НА СНИМКЕ: среди лучших кадров автошколы — Александр Голиков (слева) и Василий Кошкин.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS