16+
  • $:66.2416
  • €:75.7075
Ср 12 декабря, 06:25, -1°C, облачно, дождь со снегом

ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РЕБЕНОК БЫЛ ГОТОВ К ШКОЛЕ

Совсем немного осталось до начала нового учебного года. Многие родители уже полностью подготовили детей к школе, но есть и семьи, у которых нет возможности сделать это самостоятельно. Им на помощь приходят социальные службы и неравнодушные жители.


Так, Урюпинский центр социального обслуживания населения проводит ежегодную благотворительную акцию «Школьник» по сбору ученических принадлежностей в поддержку детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Все желающие могут подарить этим детям тетради, ручки, линейки, краски, карандаши, фломастеры, пластилин, пеналы и другие предметы, необходимые для школы. В отделениях «Почты России» в начале августа стартовала благотворительная акция «Портфель добра». Здесь также можно оказать посильную помощь воспитанникам детских домов, детям из малообеспеченных семей и купить для них канцелярские принадлежности.
Не отстают и индивидуальные предприниматели, которые берут на себя инициативу по сбору средств для нуждающихся детей. Например, в одной из парикмахерских предлагают подстричь ребенка-инвалида со скидкой 50%, а 10% от любой стрижки в августе парикмахеры откладывают в фонд помощи таким детям. Это — отличный пример социального предпринимательства, который, возможно, подвигнет других владельцев собственного бизнеса проводить подобные акции. Оглянитесь вокруг, возможно, кому-то нужна именно ваша помощь.

Урюпинские многодетные семьи на подготовку к школе в августе получили от центра социальной защиты населения ежегодную денежную выплату на каждого ребенка школьного возраста. В этом году она составляет 1 тысяча 107 рублей на ребенка, и предоставляется всем многодетным семьям без необходимости подтверждать доходы и писать заявление.

М. РЯБЦЕВА.
Фото автора.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS