16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 00:27, +11°C, облачно

А ВЫ СОБРАЛИ РЕБЕНКА В ШКОЛУ?

Лето подходит к концу, ребята догуливают последние дни каникул, взрослые озабочены покупками всего необходимого к началу нового учебного года.
Как же лучше и, главное, экономнее, собрать ребенка в школу? Об этом мы спросили урюпинцев и жителей района.

Ольга ЧЕКАЛИНА, г. Урюпинск:
— У нас всё просто: за 5-7 дней до начала учебного года делаем ревизию. Поверьте, в детском письменном столе и в шкафу можно найти множество неиспользованных тетрадей, альбомов и других необходимых для школы вещей. Далее идем на ближайший рынок или магазин, где можно найти все недостающее.
Екатерина ИВАНОВА, х. Котовский:
— Если поехать в воскресенье на платочный рынок, там можно за один раз приобрести все необходимое — от одежды и обуви, до ручек и учебников.
Анна СМИРНОВА,
х. Дьяконовский:
— Я всегда начинаю с просмотра объявлений в интернете. В социальных сетях можно найти очень интересные, качественные вещи и по доступной цене. Ведь часто бывает, что купишь ребенку одежду, он ее пару раз наденет — глядишь, стала мала. Чтобы не выбрасывать и не складировать такие вещи дома, я их тоже стараюсь продать.
Анастасия МЫЛЬНИКОВА, г. Урюпинск:
— Уже второй год учебники будем брать в складчину: по некоторым предметам, которые идут один-два раза в неделю, покупаем один учебник на двоих с соседкой сына по парте. Родителей девочки такой вариант тоже устраивает. Получается дешевле, и дети домашние задания делать успевают.
Наталия ЗИМИНА, г. Урюпинск:
— Я стараюсь все покупать в специализированных магазинах. Да, получается недешево, но считаю, что на этом экономить нельзя. Мы примерно посчитали, что собрать дочку в школу можно за 10 тысяч рублей, в том числе на канцтовары уходит в среднем 2 тысячи.
Валерия АРТЕМОВА,
г. Урю­пинск:
— У нас никогда не бывает ажиотажа по поводу сборов в школу. Часть рабочих тетрадей мы заказываем всем классом в конце учебного года или летом, оптом получается дешевле. Что касается одежды, то в течение года мы многое покупаем на распродажах в интернет-магазинах или в торговых центрах, например, в Волгограде или Борисоглебске. Непосредственно на август оставляем только обувь, чтобы не прогадать с размером. Брюки по той же причине не покупаем заранее, а все остальное вполне можно приобрести без спешки в любое время года.
Записали М. РЯБЦЕВА
и Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS