16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 00:27, +11°C, облачно

Стобалльница

Выпускница Урюпинского лицея Юлия Степанова на экзамене по русскому языку получила 100 баллов. В нынешнем году это единственный максимальный результат по городу и району. От себя такого, по ее словам, не ждала. Когда пришли результаты ЕГЭ по русскому языку, долго не могла поверить. Сто баллов!


Юля больше склонна к точным наукам. Не зря два года подряд принимала участие во Всероссийской олимпиаде по информатике, проводимой Университетом информационных технологий, механики и оптики в Санкт-Петербурге, где получила максимально возможный результат по предмету гуманитарного цикла.
Что касается экзамена по русскому языку, то тут секрет ее успеха такой.
— Я, конечно же, серьезно готовилась ко всем экзаменам. Экзамен по русскому языку, в частности сочинение, рассчитывала математически. Там за свою точку зрения дают определенные баллы, еще сколько-то за литературные аргументы и т.д. Безусловно, учитывалась и грамотность. Посчитала — и получалось у меня баллов 85. Не 100! Ошиблась в расчетах, но ведь в лучшую сторону. Сочинение далось особенно тяжело. На первые два абзаца ушел примерно час, так что толком даже не успела проверить. Но все сложилось удачно.
Все экзаменационные результаты у Юлии Степановой уже имеются, и теперь она едет покорять Москву.
— Хочу получить экономическое образование в одном из ведущих вузов страны, — говорит Юлия. — Приоритет отдаю Российскому экономическому университету имени Плеханова. Очень хочу учиться на бюджетной основе, ну, а там — как получится.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS