16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 20:53, 0°C, облачно, дождь со снегом

ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВЫПУСКНИКОМ

Родители урюпинских школьников приняли участие во всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями». Её проводят, чтобы мамы и папы выпускников прошли всю экзаменационную процедуру и могли помочь детям правильно настроиться на ЕГЭ.

На базе средней школы № 5 проверяли свои знания по русскому языку. Несмотря на то что экзамен был «понарошку», организаторы максимально приблизили обстановку к реальной: перед входом в класс всех попросили оставить личные вещи в отдельном кабинете, в пункт сдачи экзамена разрешили взять только паспорт, ручку, питьевую воду и при необходимости лекарства, очки. Проверили металлоискателем и рассадили на строго определенные места, конверт с заданиями вскрывали в присутствии экзаменующихся.
С родителями беседовали педагоги, специалисты отдела образования администрации, психолог. Работы тут же проверили учителя русского языка и раздали результаты. Больше всего баллов набрала мама гимназистки Ольга Старикова, она поделилась своим секретом:
— У нас хорошие отношения с дочерью, можно сказать, что мы «на одной волне». Поэтому я всегда в курсе того, что происходит в школе, что они сейчас проходят. Я была готова к этому ЕГЭ.
Другая родительница, Светлана Иванова, рассказала, что тоже готовилась к процедуре, повторяла правила, даже написала шпаргалки, но проносить их в аудиторию не стала. Андрей Дудкин уверен, что самое главное на экзаменах — это спокойствие. Абсолютно все родители написали тестовые задания, никто не получил «ноль». По их мнению, процедуру должен пройти каждый родитель одиннадцатиклассника, чтобы прочувствовать все на личном опыте. После окончания экзамена многие признались, что было немного страшновато — настолько все строго. Но вместе с тем стало понятно, что если к экзамену подготовиться серьезно, знать, как правильно заполнить бланки, то ничего страшного в ЕГЭ нет. Остается лишь верно ответить на все вопросы, и это не составит большого труда, если ребенок усердно и систематически готовился, повторял правила, тренировался в написании сочинений.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS