16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 00:05, +14°C, ясно

Туда, где всегда кипит работа

Буквально в последние дни уходящего года пришла копия приказа областного комитета культуры о присуждении денежного вознаграждения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений.

В числе восьми победителей конкурса за 2017 год сельские дома культуры и две библиотеки — одна в Ольховском районе и наша Дубовская.
Библиотека в х. Дубовском основана в 1930 году. Последние 36 лет ею заведует Т. К. Домогатская, человек энергичный, коммуникабельный, работающий в тесном контакте в местной администрацией, школой и Домом культуры. О ней мы не раз писали. Татьяна Константиновна имеет заслуженные звания «Ветеран труда», «Лучший по профессии», за большой вклад в развитие культуры она награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ. Она  сумела наладить в библиотеке большую работу не только с книгой, но и с людьми. Здесь действуют клуб по интересам, литературный театр, родительский актив «Библиолига», освоены современные формы обслуживания с привлечением компьютерной техники, проводятся различные акции по подготовке и проведению юбилейных торжеств к празднику Победы,  другим знаменательным дням. С разработанным со школой приоритетном проекте «Туризм на казачьей земле» библиотека заняла в  конкурсе работ, направленных на социально-экономическое развитие района,  третье место, соревнуясь с серьезными работами товаропроизводителей. В копилке побед Дубовской библиотеки многочисленные призовые места в различных конкурсах и акциях.
Нынешние заработанные сто тысяч рублей пойдут в поселенческий фонд на дальнейшее развитие культуры.
Тут уместно привести неоднократно звучащие слова областного руководства: «Мы всегда направляем средства туда, где кипит работа».
Н. ЗАБЛОЦКИХ.
НА СНИМКЕ: Т.К. Домогатская с юными краеведами.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS