16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:38, +1°C, облачно, дождь со снегом

Студенческая волна — начало творческого цунами

Такими словами  глава города Элла Чермашенцева оценила успешное выступление Урюпинских студентов на городском фестивале-конкурсе «Студенческая волна-2017»


Пусть я еще не студентка, но упустить возможность побывать на смотре талантов «Студенческая волна» никак не могла, ведь оказаться в   Международный день студентов в кинотеатре  «Мир», где «жгли» будущие медики, аграрии, бизнесмены, юристы,  —  это круто!
На лестнице с улыбками встречали волонтеры клуба «Феникс», в зале яблоку негде упасть. Суета, волнение, последние приготовления и наставления организаторов из городского отдела молодежной политики и молодежного центра «Максимум». Болельщики с красочными плакатами, пищалками, гуделками, студенты местных учебных заведений, преподаватели, родители, почетные гости.
Среди участников много знакомых и незнакомых лиц. Вот девушка с гитарой – как выясняется, это Яна Прокофьева, первокурсница медколледжа. Она готовится исполнить песню «Этот город – лучший город на Земле» на слова урюпинского парня Ильи Леонова.
Яна приехала из Нехаевского района. В хуторе Захоперском где она живет, нет музыкальной школы, но Яна с восьми лет поет в казачьем хоре, а игре на гитаре ей помогли научиться подруга и видеоуроки в Интернете. Яна немного волнуется, ведь это ее первое выступление на большой сцене.  
Волнуются в этот день все участники.
— Эта «Студенческая волна»  отличается тем, что мы с особым пристрастием смотрим художественные номера ребят. Лучшая творческая молодежь будет отобрана для участия в юбилейных мероприятиях, посвященных 400-летию города, — говорит директор «Максимума» Елена Зебзеева.
А выбрать, прямо скажу, было из кого, Например, будущий повар-кондитер, а ныне студент агропромышленного колледжа Дмитрий Юшкин и поет, и танцует, и лихо управляется с казачьей шашкой. Забегая вперед, скажу, что Дмитрий в паре с Андреем Углянцевым занял первое место в танцах — жюри оценило умелую фланкировку шашкой. Да и  вообще он зажигал во всех номерах своего колледжа, за что сорвал зрительские аплодисменты и взял суперприз председателя жюри – депутата городской Думы  Игоря Юхневича. Парню будет что вспомнить на службе, ведь вскоре после фестиваля Дима отправился в ряды Российской армии.
 Конечно, начинающим талантам «Студенческой волны» есть  чему поучится у опытных артистов. К примеру, в самом начале на сцену вышли участники образцового ансамбля эстрадного  бального танца «Надежда» под руководством Надежды Клеопиной, которые продемонстрировали, предваряя конкурс, высокий уровень мастерства. Однако и яркие самодеятельные  номера студентов доставляли зрителям удовольствие. Трогательно и душевно исполнила песню «Журавли» Валерия Горшкова из колледжа бизнеса. Зал настолько проникся глубиной смысла этой композиции, что полумрак зала озарился сотней огоньков зажигалок. Зрелищным было и видеосопровождение номеров — с видами Урюпинска и роскошного Хопера.
Но вот подведены итоги. В номинации «Музыка» первой и второй стали будущие медики Екатерина Потапенко и Яна Прокофьева, третье — у хора из колледжа бизнеса. В хореографии второе и третье места у группы студентов из колледжа бизнеса (флешмоб «Русь танцевальная») и у Артема Полухина из того же колледжа («Танец с шашкой») соответственно.
Вручая призы от Урюпинского местного отделения партии «Единая Россия» и дипломы, Элла Чермашенцева отметила, что успех ждет каждого: в нашем городе есть простор для студенчества, для развития творческого, спортивного, духовно-нравственного потенциала молодежи, еще будет время  проявить себя каждому, было бы желание. «Я жду творческого цунами, волны которого охватят весь город. Кто еще не решился, решайтесь!» — сказала глава.
Урюпинск развивается, расширяя возможности для раскрытия способностей молодых. Это подтвердила гостья из Московского государственного  университета технологий и управления им. Разумовского — заместитель начальника управления по организации региональных структур, сетевому взаимодействию и базовым кафедрам Елена Колосова. В своем интервью она сказала, что студенты казачьего государственного института пищевых технологий и бизнеса, филиал которого недавно открылся в Урюпинске, тоже будут вливаться в «Студенческую волну», демонстрируя свои таланты. «Именно здесь мы увидели и услышали настоящее исполнение казачьего фольклора, искреннюю любовь к родному городу, преданность традициям, культуре, что очень важно  в воспитании молодежи», — поделилась впечатлениями гостья.
 На мой взгляд, фестиваль удался. Пусть не все номера — шедевры, но они были исполнены от души. Скучающих лиц в зале не было.
В. ОВЧИННИКОВА,
«КАКТУС-инфо».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS