16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:50, +1°C, облачно

Сантехмены из "Водоканала"

Работники урюпинского «Водоканала» стали участниками общероссийского чемпионата профессионального мастерства «Лучший сантехник. Кубок России-2017».


Первый этап, носивший название «Школа сантехмена», прошел в лицее, где сейчас действует пришкольный лагерь. Удивляться тут нечему: одним из главных требований было участие детей в качестве зрителей, а то и самих сантехменов. Но обо всем по порядку.
Сначала лицеистам рассказали о профессии, о том, какие задачи выполняют люди, выбравшие ее. Продемонстрировали и мультфильм на эту тему. А затем слесари-сантехники «Водоканала» Владимир Стрельцов и Игорь Ружейников устроили своеобразный мастер-класс — показали, что можно сделать своими руками, не прибегая к помощи профессионала.
Например, снять и промыть сифон под мойкой. Или, используя специальный паяльник, выполнить внутридомовую разводку из полипропиленовых труб. Естественно, в роли настоящих сантехников дали побыть и детям — стоит ли говорить, с каким удовольствием они резали специальными ножницами трубы, сваривали их. А если уж говорить профессиональным языком, то маленькие лицеисты собственноручно спаяли сантехнические элементы трубопровода. И эти знания и умения, как и все остальные, полученные по школьным программам, в жизни точно не помешают.
Фотографии и видеоролик о мероприятии, снятый местным телевидением, отправятся теперь в далекий Челябинск, где находится жюри конкурса. Туда поедет и команда «Водоканала», если после первого этапа проявит себя еще во втором под названием «Доброе дело» (он состоится в июле). В финале будут участвовать двадцать лучших команд со всей России.
А с 15 июля на сайте http://день-сантехника.рф/ начнется голосование за участников конкурса. Так что отдавайте свои голоса за урюпинских сантехников, призывайте это сделать родных, друзей и знакомых! И обязательно добавляйте к записи хештег «лучший сантехник».
Наш корр.
НА СНИМКЕ: лицеистов посвящают в секреты профессионального мастерства слесарей-сантехников.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS