16+
  • $:77.5520
  • €:91.2632
Пт 30 октября, 01:46, +8°C, облачно

А вы видели Урюпинскую Ирландию?

Недалеко от Добринки есть симпатичный уголок природы, его еще называют не иначе как Урюпинской Ирландией — видимо, из-за холмов, поросших изумрудно-зеленой травой. Решили туда отправиться и мы, благо найти местную Ирландию совсем не сложно — какие-то десять минут от центра станицы. А куда ехать, подскажет накатанная грунтовка.


Те, кто смотрел экранизации произведений Толкина, наверняка скажут, что здесь надо снимать сцены «Хоббита» и «Властелина колец» — настолько живописно это местечко. Тут, как сейчас модно говорить, атмосферно. Зеленая трава так и манит поваляться и посмотреть на пушистые облака. То и дело попадаются норы местных аборигенов — степных сурков или, как их у нас называют, байбаков. Самих зверьков, правда, увидеть не получилось: уж больно осторожны. Сталью поблескивает поросший камышами пруд, на берегу пристроились пацаны с самодельными удочками. Красота! А воздух — не надышишься! И никаких мусорных куч, которые сейчас часто можно встретить на природе, на удивление чисто.


В очередной раз поймал себя на мысли, что мы почему-то не хотим ценить природу родного края. С придыханием нахваливаем заграничные красоты, даже не зная, что совсем рядом есть места, которые вполне могут с ними потягаться. Да, может, наша природа не очень броская, но есть в ней что-то родное и настоящее. То, что заставляет любоваться этой скромной красотой часами и возвращаться в эти места снова.
Д. ХОМЮК.
НА СНИМКАХ: вот такой ослик повстречался нам на обратном пути; местная ящерица охотно позировала на камеру.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS