16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:29, +17°C, облачно с прояснениями

И творчество, и спорт

Инвалидов нельзя считать особым слоем общества. Зачастую они проявляют больший интерес к жизни, нежели люди здоровые, особенно это касается молодых.


В Урюпинском центре социального обслуживания населения с 2016 года существует реабилитационная служба для молодых инвалидов. Спектр социальных услуг для них разнообразен. Ежедневно проводятся индивидуальные и групповые занятия по адаптивной физкультуре, оказывается помощь в получении образования, проходят консультации по социально-правовым вопросам.
Кроме того, проводятся занятия в различных клубах. Театральная студия «Вдохновение» ставит спектакли. К примеру, постановку «Заколдованный лес» с удовольствием посмотрели воспитанники психоневрологического интерната, а в центре социального обслуживания был показан спектакль «Морозко». Костюмы для представлений ребята в основном шили сами. Также уже год проводятся мастер-классы по рукоделию, на которых молодые инвалиды постигают азы бисероплетения. Специалист центра Сергей Жилейкин проводит занятия по настольному теннису, шахматам и шашкам. Ребята участвуют в областных спортивных соревнованиях. В центре социального обслуживания населения существует хорошо оборудованный тренажерный зал. Занятия физической культурой систематически проводятся на спортивной площадке в сквере Комсомола.
Одной из основных задач учреждения является адаптация молодых инвалидов в современной социальной среде. Урюпинский центр социального обслуживания населения расположен по адресу: проспект Ленина, 85. Подробную информацию можно также получить по телефонам: 4-58-21 и 4-47-36.
Центр рад будет помочь каждому молодому инвалиду обрести себя.
Г. ПЕХОТИНА,
директор Урюпинского
городского центра
социального обслуживания населения.
НА СНИМКЕ: Елена Пашинина вышивает бисером.
Фото Д. Владыкина.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS