16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:25, +17°C, облачно с прояснениями

КАРАТЕ, МЕДАЛИ, ПАРАШЮТ

Когда девочек в раннем возрасте родители отдают в секцию гимнастики, это воспринимается как должное. А вот Настю Грудцину, когда той было шесть лет, привели в секцию карате.
— У меня не было склонностей ни к рисованию, ни к танцам, не было и выдающихся вокальных данных. На подготовительные занятия перед поступлением в первый класс со мной ходил мальчик. Его отдали в секцию карате, и мы тоже решили попробовать, — рассказывает Настя. — Так я попала в группу к тренеру–преподавателю Вячеславу Николаевичу Ламзину. Сначала занималась просто карате, потом перешла на всестилевое.
Настя всерьез увлеклась спортом, и первая медаль не заставила себя ждать. Уже в восемь лет она завоевала серебро в своей весовой категории на соревнованиях в Волгограде. Сейчас в ее коллекции семьдесят медалей разного достоинства, полученных на соревнованиях в том числе и российского уровня. Самыми важными на сегодняшний день она считает две золотые, которые привезла в декабре прошлого года из Уфы с форума боевых искусств.
— Тренер сказал, что, если я возьму золото, получу звание кандидата в мастера спорта, — продолжает свой рассказ Настя. — и я выиграла.
Сейчас Анастасия активно тренируется, ведь осенью федерация проводит Кубок Петра Великого в Санкт-Петербурге. Это не коммерческие, а официальные соревнования, на которых спортсменка мечтает победить. Свое будущее Настя хочет связать со спортом Она перешла в одиннадцатый класс средней школы №5, планирует поступить в Волгоградскую академию физической культуры и стать спортивным менеджером, хотя мама хочет, чтобы дочь поступила в военное училище.
Настя имеет третий юношеский разряд по парашютному спорту. Она говорит, что ей было очень важно испытать себя. Поэтому и пошла в ДОСААФ, а потом поехала в Среднюю Ахтубу в парашютный клуб.
Пожелаем нашей спортсменке новых побед.
Д. ДМИТРИЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS