16+
  • $:64.0144
  • €:70.9023
Сб 19 октября, 15:26, +17°C, облачно с прояснениями

ВЫХОДИ ВО ДВОР ИГРАТЬ!

Наверное, мы действительно засиделись дома, потому что после публикации в нашей газете экспресс-опроса «Во что играют современные дети?» в редакции стали раздаваться звонки от урюпинцев. Люди делятся воспоминаниями, рассказывают, как проходило их детство, даже поступают предложения знакомить читателей с правилами тех или иных игр.
Председатель ТОС «Прогресс» Ольга Шелковникова рассказывает, что сейчас многие обсуждают предложение о проведении городского турнира по дворовым видам спорта, озвученное заместителем председателя областной Думы Сергеем Горняковым на линейке в лагере «Хопер».
— У нас в ТОСе есть футбольная площадка, — говорит Ольга Валентиновна. — И жители уже объединяются в команды, начинают тренироваться. Мальчишки готовы не только выставить свою сборную против команды пап, но и сразиться с другими городскими территориями.
В своей прошлой статье мы вспомнили такие игры, как прятки, вышибалы, казаки-разбойники, резиночки, съедобное-несъедобное, читатели развили тему и предлагают включить в турнир по дворовым играм догонялки, пионербол, лапту, классики, выше ноги от земли, море волнуется — раз. И это правильно, ведь эти игры помогают развивать ловкость, быстроту, сообразительность, дают общение на свежем воздухе делают нас здоровее, настраивают на позитивный лад.
Как нам кажется, этот проект вполне может иметь успех, если мы с вами отойдем от диванной жизни, объединимся и выйдем на улицу вместе с детьми, бабушками и дедушками. Благо возможностей в нашем городе для этого предостаточно: благоустроено множество спортивных и игровых площадок, функционируют различные спортивные объединения и клубы. Вот, к примеру, у озера Подпесочного есть настоящая зона отдыха. Жители ТОС «Приозерный-9» убрали здесь мусор, разровняли песок, посадили цветы, установили и выкрасили ограду. Получилось красивое и комфортное место. А в оборудовании волейбольной площадки помог фитнес-клуб «Титан»: подарил волейбольную сетку и мяч. Теперь здесь разыгрываются нешуточные волейбольные баталии, охотно приезжают поиграть люди со всего города.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS