16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 10:31, +11°C, облачно

«Синевою наполнять парашюты»

В конце сентября шестнадцать юных урюпинцев, в том числе восемь девочек, совершили первые в своей жизни прыжки с парашютами. Перед этим ребята прошли учебно-тренировочные сборы в райцентре Средняя Ахтуба, на базе авиационного клуба «Юный ястреб».

Парашютистам по 15-16 лет, учатся они в разных школах города и входят в местное отделение «Юнармии», военно-патриотические клубы «Патриот» (руководитель Александр Кононович), «Витязь» (руководитель Вячеслав Ламзин), Донское казачье войско Союза казаков России (атаман Владимир Скабелин). Так что определенная закалка имелась. А в «Юнармии», действующей на базе Урюпинской автошколы ДОСААФ, прошли специальные теоретические занятия. Большую поддержку оказала Урюпинская и Новоаннинская епархия и лично владыка Елисей.
Руководил организацией прыжков Алексей Агеев, начальник штаба отделения «Юнармии» и консультант по работе с казачьими обществами Хоперского казачьего округа. Вот что он рассказал:
— Всё, конечно же, было согласовано с родителями, они волновались, переживали, особенно мамы. А их сыновья и дочери отправлялись на прыжки с большим желанием и выдержали это испытание достойно. Домой ребята возвращались уже другими людьми — повзрослевшими, серьезными. Ведь прыжки с парашютом действительно закаляют волю, воспитывают характер. Такая подготовка не помешает в жизни в первую очередь пригодится тем, кто решит связать свою судьбу с военной службой.
Выполнялись прыжки с самолета Ан-2 с высоты восемьсот метров. Каждый парашютист получил соответствующее свидетельство и сертификат об обучении. Прыжки организуются ежегодно с 2005-го. И кто-то из ребят пошел на службу в воздушно-десантные войска, кто-то поступил в военные училища.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: к прыжкам готовы!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS