16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Пт 14 декабря, 22:54, -3°C, облачно с прояснениями, снег

Осторожно: охота на уток!

Рассказал эту историю один очень уважаемый человек, пожелавший остаться неназванным. Произошло все в лихие 90-е, время полной вседозволенности и свобод, чем многие с удовольствием пользовались.


Охота и рыбалка всегда считались излюбленными занятиями сильной половины человечества. Вот и наш герой договорился с другом поохотиться на диких уток. Время было осеннее, пернатые набирались сил на местных озерах перед дальней дорогой.
Товарища наш герой застал за необычным занятием: тот заряжал огромный поджиг. Конструкция была изготовлена из толстостенной трубы, у которой был замят и заварен один конец с небольшим отверстием для запальника.
— Сколько уток ты можешь подстрелить из ружья?— увлеченно объяснял хуторской «кулибин». — А это как бабахнет, так сразу десятка два положит. Я и гвоздей нарубил, для большей эффективности.
Закончив со снаряжением самодельного орудия, направились к озеру. На берегу росло дерево с расщелиной в корнях, его и выбрали в качестве лафета. Для техники безопасности пошумели, нет ли кого за зарослями чакана, и запалили фитиль. Грохот от выстрела был, наверное, слышен километров за двадцать. Когда порывом ветерка развеяло густое пороховое облако, перед глазам предстала следующая картина: от чакана на линии огня не осталось и следа, а вот у противоположного берега отчаянно греб к суше рыбак с глазами как чайные блюдца, испуганно озираясь по сторонам. Лодка его быстро спускала, и слышны были только проклятья, что выкрикивались в сторону охотников на уток. Сколько в тот день полегло уток, доподлинно неизвестно, но эксперименты с крупным калибром на этом сразу же закончились. К счастью, с рыбаком все обошлось, пострадала только лодка. Впоследствии участники этой драмы на охоте еще не раз с юмором вспоминали тот осенний день, а нам бы хотелось посоветовать рыбакам во время охоты на уток быть предельно осторожными. Мало ли что.
А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS