16+
  • $:64.4888
  • €:71.9631
Ср 22 мая, 02:23, +11°C, облачно

Давай пойдем в «Дельфин»!

Когда в город приходит зима, любители зимних видов спорта надевают лыжи, коньки, берут в руки клюшки и с увлечением проводят свой досуг.

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Дельфин» вот уже третий год заливают каток. В этом зимнем сезоне он открылся еще в ноябре. Ребята здесь занимаются хоккеем, девочки учатся кататься на коньках.
Тренер Юрий Сычев, который ведет занятия с ребятами, говорит:
— Сейчас в секции постоянно занимаются около десяти мальчишек и чуть меньше девочек. Девочки в основном — учащиеся начальных классов, мальчишки — постарше. Во время тренировок здесь разворачиваются настоящие хоккейные баталии, в которых принимают участие не только ребята, но и сотрудники «Дельфина». Все, кто приходит на каток, пользуются им абсолютно бесплатно. Здесь имеется освещение, играет музыка, созданы все условия для приятного и полезного отдыха. Можно и вечером покататься, и хорошо провести выходной день.
В этом году работы сотрудникам ФОКа заметно прибавилось. Из-за частых снегопадов каток приходится постоянно чистить, а потом снова заливать лед, ведь он должен быть гладким и безопасным. Вот и завтра, по прогнозу погоды, опять ожидается сильный снегопад. Значит, снова придется брать в руки снеговые лопаты.
С недавнего времени значительно увеличилось в «Дельфине» и число желающих заниматься плаванием. С приходом нового тренера взрослые и дети охотно идут в плавательные группы и на индивидуальные занятия. Тренер Мария Второва своими личными достижениями в этом виде спорта сразу же завоевала авторитет. Она мастер спорта, в 2013 году участвовала в чемпионате мира по плаванию среди юниоров в Дубае, призер чемпионата России и чемпионка Москвы.
Кроме того, в спортивно-оздоровительном комплексе продолжают работать секции по игровым видам спорта: футболу, волейболу и баскетболу.
На достигнутом в ФОКе не останавливаются. Заместитель директора Сергей Юшков говорит:
— Сейчас на каток все приходят со своим инвентарем, но коньки есть не у каждого. Поэтому мы планируем их приобретение и организацию пункта проката. Надеемся, что желающих провести у нас свое свободное время значительно прибавится. Ждем на ФОКе всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Д. ВЛАДЫКИН.

НА СНИМКЕ: в ФОКе на катке.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS