16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:03, +20°C, облачно

Девочка любит бегать

В «Урюпинке», в колонке спортивных новостей, часто мелькает имя Евгении Бабайцевой: то там она победила, то тут призовое место заняла. Совсем недавно стала чемпионкой области в беге на 60 метров и чемпионкой ЮФО, а теперь будет представлять Урюпинск на чемпионате России. Мы решили познакомить с ней наших читателей.

В редакцию пришла невысокая пятнадцатилетняя девушка-подросток. Скромно присела на стул. Попросил ее рассказать о себе.
— А что рассказывать? — сказала Женя. — Учусь в пятой школе, заканчиваю девятый класс. Троек нет. Из всех предметов люблю, конечно, физкультуру, а еще химию и географию.
Успехи Жени связаны с легкой атлетикой. Хотя заниматься спортом начала в секции баскетбола. Но три с половиной года назад подруга предложила походить вместе на занятия легкой атлетикой. Так Женя попала к тренеру-преподавателю Николаю Углянцеву. Понравилось, с тех пор не представляет себя без легкой атлетики.
— О чем ты думаешь, когда выходишь на старт? — спросил я.
— Я стараюсь ни о чем не думать, — ответила Женя. — Сосредотачиваюсь на беге. И когда бегу, ни о чем не думаю, и на соперниц не смотрю, и о победе тоже не думаю. Я просто люблю бегать.
А еще она очень любит рисовать, но времени на это занятие между школой, подготовкой к экзаменам, тренировками и соревнованиями остается совсем мало.
После девятого класса Женя мечтает поступить в Волгоградский колледж олимпийского резерва и получить звание кандидата в мастера спорта, а сейчас у нее первый взрослый разряд. «О дальнейшем не думаю, надо сначала эти планы реализовать», — совсем по-взрослому завершила наш разговор Женя, хрупкая девочка, пролетающая как ветер шестидесятиметровую дистанцию всего за восемь секунд.
Пожелаем ей удачи. Кто знает, быть может, на олимпийском небосклоне взойдет и наша урюпинская звезда?
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS