16+
  • $:66.8932
  • €:76.0576
Сб 18 августа, 03:51, +17°C, ясно

Денис-корабел

Давным-давно, более тридцати лет назад, на берегу моря в городе Каспийске жил мальчишка, который мечтал строить корабли. В родном городе судомодельного кружка не оказалось, довольствовался тем, что покупали ему родители сборные модели кораблей из пластика и он их склеивал. Со временем детская мечта растаяла. После службы в армии волею судьбы Денис Широков оказался в Урюпинске, где остался жить. Учился в институте, потом освоил строительную специальность…


— Как сейчас помню, 1 января 2010 года посмотрел передачу, где рассказывалось о том, что можно по почте заказывать детали и строить большие модели кораблей. Сразу же вспомнилась детская мечта, — рассказывает Денис. — Так увлекся, что сейчас не представляю своей жизни без этого. С нетерпением жду каждой посылки, чтобы скорее продолжить работу.
Между тем на строительство одного корабля уходит около двух лет. Сейчас Денис работает над моделью российского парусного линейного корабля «Двенадцать апостолов», который участвовал в Крымской войне.
— В жизни бывают минуты отчаяния, но их у меня забирает корабль, — продолжает мой собеседник. — И не жалко никаких денег на это мое увлечение. Ведь в процессе работы я еще изучаю историю мореходства, познаю секреты судостроения, знакомлюсь с бытом моряков.
Об этом своем хобби Денис может рассказывать часами. Но есть у него и другое, не менее интересное увлечение. Часто ночами он изучает звездное небо. Для этого выписал себе также по частям большой телескоп, собрал его и теперь смотрит через мощные линзы на планеты и звезды.
Некоторые из тех, кто знает Дениса Широкова, могут сказать, что он немного не от мира сего. А он такой как есть. И без таких людей мир был бы скучным.
Вот закончит Денис работу над очередным кораблем, будет показывать его школьникам, рассказывать об истории российского флота, и это будет самое что ни на есть патриотическое воспитание. То, к чему мы так стремимся.
Д. ДМИТРИЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS