16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:02, +17°C, ясно

«Главное, ребята, сердцем не стареть!»

В  городском центре детского творчества  прошел отборочный тур областного фестиваля «Творчество, спорт и здоровый образ жизни». Фестиваль организуется областным советом ветеранов во второй раз и адресован прежде всего людям пенсионного возраста, ведущим активный образ жизни.  Участники ограничиваются только двумя критериями: это возраст — женщины от 55 лет, а мужчины от 60,  второе  условие — чтобы представленные коллективы не были профессиональными. 

На сцене центра детского творчества боролись за право представлять наш город на областном фестивале 12 претендентов. В основном это были чтецы и вокальные группы от городских ТОСов и общества инвалидов.
С вступительным словом обратился к участникам председатель городского совета ветеранов Владимир Борисенко, который пожелал всем пройти отборочный тур и достойно представить наш город на областном смотре.
С интересной вокальной программой под аккомпанемент аккордеона выступил хор «Ветеран». Среди чтецов от ТОСа «Центральный» выступила Нина Александровна Харитонова. Стихи поэтов- шестидесятников, народные песни, частушки исполнялись с такой отдачей и теплотой, что строгому жюри пришлось делать нелегкий выбор.
Мы поинтересовались у одной из участниц отборочного тура, что дает «серебряному поколению» участие в подобных мероприятиях.
— Прежде всего это ощущение полноценной жизни,— рассказывает участница хора «Ветеран» Раиса Алексеевна Леонова. — Конечно, огромное желание достойно представить наш город на фестивале. В прошлом году мы уже заняли призовое место среди самодеятельных коллективов области. А участие в хоре не повинность, а отдых.
Не напрасно этот возраст сегодня называют серебряным, и не только из-за волос цвета серебра, а еще из-за неуемной энергии и желания быть полезным своему городу. Состоявшийся отборочный тур тому подтверждение. Слова из знаменитой советской песни, послужившие названием этой статьи, — это девиз многих из старшего поколения. Пожелаем же нашим артистам успехов и везения. Следующий этап пройдет в Киквидзенском районе.
А. АНДРЕЕВ.
НА СНИМКЕ: вокальная группа народного хора «Ветеран».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS