16+
  • $:62.2934
  • €:72.4659
Пн 16 июля, 15:24, +23°C, облачно, небольшой дождь

400-летию Урюпинска — 400 шахматистов

В январе в городе стартовал шахматный марафон, посвященный предстоящему 400-летнему юбилею Урюпинска. В наступившем году в клубе «Хоперская ладья» планируется провести серию турниров, в которых примут участие не менее четырехсот шахматистов. Таким образом одновременно продолжится и реализация проекта «Урюпинск шахматный».

На первый турнир в рамках марафона в начале января собралось четырнадцать игроков. Кроме урюпинских, среди них были мастера из Волгоградской и Московской областей. Соревнования проходили в семь туров с регламентом десять минут на партию плюс одна секунда на ход.
В итоге победителями стали урюпинцы Анатолий Голованов, набравший шесть очков из семи возможных, и Сергей Гучинов, набравший столько же очков, но немного отставший по дополнительным показателям. Третье место занял гость из г. Жирновска Алексей Тютюнов с результатом 5,5 очка. Среди юношей победу праздновал Даниил Федотов, вторым стал Андрей Остряков, третьим — Александр Стариков (все — из Урюпинска).
Взрослые призеры получили денежные призы. Наградами для юных шахматистов стали медали и сладкие подарки от спонсора турнира в лице администрации магазинов «Гранд-Декор». Отдельно были поощрены и две девушки-участницы — Мария Чернышова из р. п. Новониколаевский и горожанка Анна Васильева.
А. РАТУШНЫЙ,
главный судья
соревнований.  

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS