16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:25, +4°C, облачно, небольшой дождь

Рекордный трофей

Рыбаки прекрасно знают, что их увлечение — не просто любимое занятие, а настоящая страсть. В поисках трофейных экземпляров они готовы вставать до зари, колесить по округе многие километры. К беспокойному племени рыбаков относится и ветеран сельскохозяйственного производства  заслуженный ветврач РФ урюпинец В.А. Сергеев. 

Давнее его хобби — в глухую осеннюю пору охотиться на щук, у зубастой хищницы в это время самый жор. Четырех - пятикилограммовые экземпляры, добытые в пойменных озерах и прудах,  для опытного спиннингиста не редкость. А бывает, и возьмет блесну настоящее водяное чудо-юдо, как на этом снимке, вот тогда, как говорят рыбаки, «хватанешь адреналину».
Эта водяная хищница, длиной 120 сантиметров, недавно позарилась на приманку на одном из прудов. Не менее получаса таскала спиннингиста на резиновой лодке, а уж затем сдалась. Рыбак и не рассчитывал на такой рекордный улов, который потянул на 13 килограммов.
Трехлетний Вася — внук Василия Александровича, от предложения сфотографироваться с дедушкиным трофеем наотрез отказался. А когда увидел открытый рот хищницы — вообще убежал от греха подальше, в женскую компанию.
А вы говорите, что не знаете иногда, чем заняться!
 К. МИШИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS