16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:24, +4°C, облачно, небольшой дождь

"Юнармия": первые шаги

Отделение «Юнармии» в городе и районе образовалось совсем недавно, но уже успело себя проявить.

Для тех, кто не знает, поясним: «Юнармия» — это всероссийское военно-патриотическое движение, созданное в прошлом году по инициативе министра обороны РФ Героя России Сергея Шойгу. Главная задача движения, набирающего всё новые обороты, — патриотическое воспитание подрастающего поколения. Что касается Урюпинска, то штаб «Юнармии» у нас был организован на базе автошколы ДОСААФ, где проходят занятия для будущих защитников Родины. Создан и методический совет, куда вошли представители городских и районных спортивных организаций и образовательных учреждений. Кто же стал первыми урюпинскими юнармейцами?
Воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» (руководитель Александр Кононович), действующего в городском центре «Максимум». Юноши и девушки из клуба «Витязь» (руководитель Вячеслав Ламзин). Ученики шестого класса Петровской средней школы. И вот какие мероприятия были проведены для наших юнармейцев.
В конце лета на базе 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Камышине, состоялись военные сборы — вместе со сверстниками из других городов урюпинцы одиннадцать дней жили по армейском распорядку. Казарма, подъем, отбой, занятия по строевой, тактической и огневой подготовке — всё как у взрослых десантников. Для ребят, мечтающих о карьере военного, сборы стали отличной возможностью испытать на себе реалии службы и понять, подходит ли она им. А не так давно мы побывали в городе Средняя Ахтуба, на базе авиационно-технического клуба «Ястреб».
Здесь наши юнармейцы — одиннадцать старшеклассников, в том числе одна девушка, — после соответствующей подготовки выполнили по три самостоятельных прыжка с парашютом. И каждому областной федерацией парашютного спорта был присвоен третий разряд. Впереди у нас много и других, самых разных, но одинаково нужных и интересных мероприятий.
А. АГЕЕВ,
начальник штаба местного отделения «Юнармии».
НА СНИМКЕ: юнармейцы из Урюпинска перед прыжком с парашютом. 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS