16+
  • $:57.6527
  • €:69.0737
Вт 9 сентября, 06:45, +2°C, ясно

Ударим велопробегом!

Очередной хуторской велопробег «Акчерня-2017» прошел недавно в этом сельском поселении. Маршрут велопробега проходил по красивейшим местам Акчерни и заканчивался в станице Тепикинской, у местного храма. В велопробеге приняли участие около трех десятков любителей велосипедного спорта от мала до велика.


— Традиция проводить такое мероприятие на территории поселения родилась несколько лет назад, и оно очень полюбилось сельчанам, да и не только им — на велопробег приезжают жители ближайших поселений и города, — рассказал нам глава поселения Андрей Кутыркин. Поприветствовав участников, он тоже сел на велосипед и вместе со всеми проехал от старта до финиша.
В этом году мероприятие приурочили к юбилею Сталинградской битвы. Но еще велопробег должен популяризировать олимпийское движение и занятия спортом в целом. Поэтому на финише в станице Тепикинской чествовали ветеранов спорта и активных участников хуторских спортивных мероприятий, знакомились с символикой предстоящих зимних Олимпийских игр в Южной Корее. И, конечно, были «Весёлые олимпийские игры» с необычными соревнованиями для всех желающих. Накал страстей был такой, что рабочие, занимающиеся восстановлением храма Архистратига Михаила, с удовольствием сделали перерыв, чтобы поболеть за участников.
В соревнованиях принимали участие учащиеся и учителя, депутаты сельского поселения и активисты ТОСов «Дьяконовский» и «Станица», специалисты администрации Акчернского сельского поселения и хуторяне. Судьи зафиксировали ничью, и все получили сладкие призы и газировку. Кульминацией праздника стал конкурс «Командный арбуз», где нужно было на скорость съесть командой по огромному арбузу, и здесь уже не обошлось без помощи болельщиков.
Остается добавить, что веселые мероприятия, объединяющие все село, провели местные культорганизаторы, при поддержке администрации поселения.
Н. КОНОВАЛОВА,
директор муниципального казенного учреждения
«Акчернский культурно-спортивный комплекс».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS