16+
  • $:59.4604
  • €:69.8184
Чт 23 ноября, 21:39, -3°C, облачно

Лето пляжное

В Урюпинске наконец-то настало время тепла, солнца и походов на природу. Вереница машин в сторону военного пляжа на Хопер не иссякает — люди спешат воспользоваться каждым погожим деньком, чтобы освежиться в реке и позагорать на берегу.


Так бывало каждое лето, но в этом году наметилась другая тенденция: урюпинцы и гости города Хопру предпочитают озеро Подпесочное. Местная жительница Елена Соина (на фото) рассказывает, что пешком дойти до военного пляжа с маленьким ребенком проблематично, а вот до озера — самый раз.
— Как только установилась хорошая погода, мы решили заглянуть сюда, просто посмотреть обстановку, ножки помочить, да так и ходим каждый день, — говорит Елена. — В принципе, здесь все устраивает: песочек мягкий, лавочки удобно установлены, есть где укрыться от палящего солнца.
Подхватывая наш разговор, другая жительница Елена Усаченко рассказывает, что приходит на озеро со своей дочкой.
— Через лес мы ходить боимся, мало ли кого встретишь — выпивающие компании там не редкость, — продолжает она. — Пробовали ходить мимо очистных, но там сейчас трава выросла выше человеческого роста, сквозь нее не видно ничего. А пока дойдешь до пляжа, того и гляди из зарослей выскочет машина. Я считаю, водители слишком быстро ездят по таким дорогам.
Гости из Мурманска расстроены нынешним летом. Проехав 2,5 тысячи километров, они, конечно, рассчитывали на более удачный отдых. Погода подводит: один день жара, другой — дождь.
Председатель ТОСа «Благодатный» Сергей Шалин, который постоянно бывает на Подпесочном, рассказал, что в один из первых жарких дней насчитал здесь около 400 человек.
— По старинке мы называем это место отдыха на озере Почтовым пляжем, — говорит он. — Но в этом сезоне отдых здесь стал супер популярным. Радует, что люди стали больше заботиться о порядке. Наши лавочки привлекают многих, желающих посидеть и выпить на них, но я часто наблюдаю, как другие люди подходят и делают замечание: «Это — место для отдыха, а не для распития спиртных напитков». И еще у нас тут относительно чисто — отдыхающие выбрасывают мусор в урны.
Наконец установили понтонный мост через Хопер. Со слов главного инженера МУП «БиО» Алексея Саютина, задержка установки моста была вынужденной.
— Из-за погодных условий река долго не входила в свои берега, поэтому работы по монтажу переносились на более поздние сроки, — говорит он.
Будем надеяться, погода смилостивится, и все желающие смогут вдоволь накупаться на «городском». Лето в этом году и так задержалось, а тут уж скоро и Ильин день, когда открываются родники и вода становится холодной. Хотя в этом году она в Хопре особо и не прогрелась. У любителей купания в открытых водоемах одна надежда — теплая осень, которая позволит все наверстать.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS