16+
  • $:59.4604
  • €:69.8184
Чт 23 ноября, 21:39, -3°C, облачно

Велодрайв по-Урюпински

Являясь участником местного волонтёрского клуба «Феникс», я часто участвую в городских мероприятиях. Побывала и в велопробеге «По родному краю!», который был посвящён 75-летию начала Сталинградской битвы. Его организатором традиционно выступил городской отдел молодёжной политики администрации совместно с молодежным центром «Максимум».


Вместе с участниками из Урюпинска и Волгограда мы проехали более 200 километров и 25 населённых пунктов Волгоградской области, смогли насладиться красотами родной природы, пообщаться с представителями администраций и населением района, узнать много интересного о местах боевой славы.
Так как в пробеге участвовала впервые, то сначала было нелегко привыкнуть к походным условиям. Особенно тяжелым выдался первый день, ведь мы проехали довольно большое расстояние (от Урюпинска до ст. Алексеевской). Сил хватило лишь разбить лагерь на берегу реки Бузулук.
На следующий день отправились в х. Суляевский, где побывали на экскурсиях по местным музеям. Там открыли много нового для себя. Например, побывали в музее традиционого казачьего природопользования в станице Букановской, узнали о наступлении фашистов на близлежащие земли в годы Великой Отечественной войны, увидели экспозицию в виде казачьего куреня.
Запомнилась также поездка в Серафимович: величие Дона, тихая и, в то же время, удивительная природа. Яркие впечатления остались от посещения Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря. Мраморные колонны в венецианском стиле придавали этому зданию особую красоту и благость. В пещере под монастырём расположен удивительный камень, на котором когда-то молилась матушка Арсения, который хранит, по преданию, отпечатки её ладоней и коленей.
Далее наш путь лежал в Калач-на-Дону. Он играет огромную роль во всей Сталинградской битве. Собственно, он и был конечной целью путешествия. К сожалению, из-за дождя доехать до города не удалось. Тем не менее, от поездки осталось много эмоций и впечатлений, знакомств с интересными людьми, помнящими тех, кто воевал за мирное небо над головой. Я уверена, что все участники будут с нетерпением ждать следующего лета, чтобы вновь отправиться в путешествие по родному краю.
К. МАРТИРОСЯН,
студентка 2 курса  
АНПОО «Урюпинский
колледж бизнеса»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS