16+
  • $:65.7238
  • €:75.5692
Сб 20 октября, 09:28, +5°C, ясно

Идти и побеждать

Школьный учитель — это человек, который на работе всегда. Днем он ведет уроки, встречается с родителями и ходит на совещания, вечером проверяет тетради и снова общается с родителями, только по телефону. В настоящее время в восьми городских школах работают 296 учителей, в 20 школах района трудятся 259 человек этой профессии. Спрашивать учителя о его хобби бессмысленно, его главное увлечение — это школа.


Восьмиклассникам шестой школы с классным руководителем повезло: их Елена Андреевна полна творческих идей и энергии. Под ее руководством каждый ученик старается проявить себя, развить свои способности.
Встретить в школе в наше время молодого учителя не так легко: к сожалению, выбор этой профессии сегодня не в приоритете у выпускников: даже получив педагогическое образование, бывшие студенты неохотно идут работать в школы. Для Елены Чекуновой такой вопрос не стоял.
— Учителем я мечтала стать с детства, — рассказывает Елена Андреевна. — Этого всегда очень хотел и мой отец. Как человек практичный, он мне говорил, что учить детей почетно, к тому же это всегда стабильная зарплата. На выбор предмета во многом повлиял Дмитрий Владимирович Пополитов, мой учитель немецкого языка. Его уроки всегда были очень интересными, я принимала участие в олимпиадах.
Окончив институт, Елена Чекунова работала в областном центре, но, вернувшись на родину, городская жительница оказалась в Бубновке.
Предложили место, и Чекуновы сразу туда поехали. Два года отработала в хуторе. Там впервые попробовала себя в конкурсе «Педагогический дебют» и, хоть до победы ей не хватило трех баллов, опыт получила положительный.
Сейчас уже не первый год Елена Андреевна работает учителем иностранного языка в урюпинской шестой школе. Вместе с детьми принимает она участие в самых разных мероприятиях: в КВН играют, в различных спортивных соревнованиях вместе с классным руководителем участвуют (сама она любит спорт), во всероссийских конкурсах они — в первых рядах, «Зарнице» всегда рады. В минувшем учебном году Елена Чекунова участвовала со своими бойцами в городском конкурсе «Самый классный классный», на котором одержала победу в номинации «Хранители традиций».
В этом году педагог стала обладателем премии губенатора. С радостью узнала, что попала в число сорока лучших учителей области. Это высокое достижение. Главное — не останавливаться, стремиться к новым вершинам и помогать в этом своим ученикам. Пусть не только ее, но и их девизом будет: «Идти и побеждать!»
Начался новый учебный год, и забот у Елены Чекуновой прибавилось: сын пошел в первый класс. А двадцать два ее кадета по-прежнему требуют не меньшего внимания. Но она справится, потому что любит свою работу, которую выбрала на всю жизнь.
Д. ВЛАДЫКИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS