16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:44, +1°C, облачно, небольшой дождь

ВИДНЫЕ С ЛЮБОГО ВЗГЛЯДА

О службе, которая, как поется в песне, «на первый взгляд как будто не видна», это совсем не о ППС — ее патрули люди должны видеть всегда и всюду, чтобы чувствовать свою защиту и чтобы в случае чего обратиться за помощью.

Еще несколько лет назад на патрульных жаловались часто — и простые урюпинцы, и городские депутаты. Основным мотивом жалоб на сотрудников было одно — на улицах их не встретишь, на окраинах — тем более. В последнее время жалобы вроде поутихли. Почему? Рассказывает командир взвода ППСП межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» капитан полиции Александр Королев:
— Был пересмотрен график работы — наши наряды на маршруты патрулирования теперь выходят и днем, и в ночное время. И обязательно заходят во дворы многоэтажных домов. Автопатруль бывает и в таких отдаленных от центра микрорайонах, как трикотажная фабрика, ул. Мичурина, вещевой рынок, бывшее ПАТП.
На сегодня в штате подразделения — 25 сотрудников, в основном молодежь, парни, недавно вернувшиеся из армии. Для кого-то из них, вполне возможно, ППС станет первой ступенькой в карьере полицейского. Ведь именно здесь начинали свою службу те, кто сегодня в правоохранительных органах занимает уже руководящие должности. Так что служба — это подлинная кузница кадров для всех подразделений полиции.
Считается, что ППС для девушек абсолютно не подходит, но есть во взводе и одна девушка — кинолог Наталья Ковалева, сержант полиции. Ей вместе со своей питомицей, молоденькой немецкой овчаркой по кличке Бласта, в скором времени предстоит специальное обучение. И если всё пройдет нормально, ряды урюпинской ППС пополнит и четвероногая сотрудница.
А пока в помощь службе от регионального Главка МВД поступил автомобиль «Уаз-Хантер», ставший призом за первое место в конкурсе среди патрульных подразделений отделов полиции области на кубок имени Героя Советского Союза полковника внутренней службы И. В. Морозова. Причем победы урюпинцы добиваются второй год подряд. Учитываются показатели служебной деятельности, а они у городских патрульных в нынешнем году таковы.
На маршрутах патрулирования выявлено десять и раскрыто восемнадцать преступлений — грабежей, краж, незаконного оборота наркотиков. Задержаны несколько преступников, находившихся в розыске. Составлено 566 административных протоколов — например, по фактам мелкого хулиганства, распития спиртного в общественных местах. За этими цифрами — и сбереженный покой наших сограждан, и доказательство того, что в ППС свой хлеб едят не зря. С праздником вас, патрульные!
С. ВЛАДИМИРОВ.
НА СНИМКЕ: сотрудники ППСП перед выходом на службу.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS