16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:50, +1°C, облачно

День начала войны

22 июня в сквере павших борцов состоялся митинг памяти, посвященный дню начала Великой отечественной войны. Представители общественных организаций, казачества, руководители предприятий и учреждений, депутаты, члены партии «Единая Россия» собрались у огня славы почтить память тех, кто отдал свои жизни, защищая Родину, и отдать дань уважения оставшимся в живых.


Епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей отслужил литию по усопшим, обратился к собравшимся. Глава Урюпинска Элла Чермашенцева поблагодарила всех, кто хранит в своей душе память о погибших героях, кто посчитал необходимым продолжать традицию встречаться в 4 часа утра возле огня славы.
 — Враг не выбирал удобное для нас время, он напал на нашу страну, когда все ее жители мирно спали и не знали о надвигающейся опасности, — отметила она. — Мы собрались здесь в тот же час, чтобы вспомнить, рассказать, передать и весь день посвятить этому важному и скорбному для всех событию.
На митинге говорили, что и сегодня Россия переживает непростые времена, многие, кто окружает нашу огромную и сильную страну, не спят, они рассчитывают на то, что мы можем сдаться, они проверяют нас на стойкость.
— Если мы с вами будем правильно воспитывать наших детей, внуков, сами не будем давать себе слабину, то сумеем преодолеть любые трудности и защитить свою землю, — сказала Элла Гедиминовна.
Полковник ВДВ, Герой России Сергей Петров, обращаясь к своим землякам, добавил, что, до тех пор пока мы будем помнить наших защитников, кто от мала до велика поднялся навстречу врагу, они будут живы. Председатель совета ветеранов Владимир Борисенко напомнил, что на сегодняшний день в живых осталось 53 участника войны, самому молодому из них сейчас 89 лет. Собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших, зажгли свечи и возложили цветы к огню славы. Акция «Свеча памяти» прошла в этот день по всей России.
 М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS