16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:50, +16°C, облачно

ХУДОЖНИК С ДИПЛОМОМ ИНЖЕНЕРА

Художники бывают разные: одни мастерски владеют написанием портрета, другим же лучше всего удаются пейзажи или натюрморты. Кто-то работает карандашом, а кто-то — кистью и красками. Некоторые выставляются в музеях, иные показывают свои творения только лучшим друзьям. Работы урюпинского художника Андрея Уварова пока не найти на художественных выставках. Собственно, он к этому и не стремится, говоря, что галерея его работ — это люди в футболках с его рисунками, афиши на столбах и пластинка в чьей-то коллекции. Стиль своих работ сам автор затрудняется определить, а нам они просто показались необычными.
Андрей не заканчивал каких-либо художественных заведений и планировал связать свою жизнь с компьютерным программированием. После школы отучился на инженера, успел даже поступить в аспирантуру, но скоро решил «завязать с коллекционированием дипломов». Хотя какое-то время даже работал по специальности.
— Во времена учебы в школе я часто пропадал в урюпинской ИЗО-студии, — рассказывает Андрей. — А на уроках, вместо того чтобы слушать учителей, рисовал на задней парте. То же самое было и в институте.
Особое место в его творчестве занимает работа с музыкальными группами. Здесь, по словам Андрея, совпало все: и его увлечение тяжелой музыкой, и любовь к творчеству, и возможность неплохо заработать. Почти работа мечты.
Сейчас среди клиентов Андрея такие известные российские рок-группы, как «Король и Шут», «Северный флот», «Tracktor Bowling», «Louna» и другие. Старшее поколение, скорее всего, не знает этих коллективов, их творчество больше рассчитано на молодежь. А вот о советской рок-группе «Парк Горького» наверняка слышали многие. Это тоже один из заказчиков Андрея Уварова. Для них он разрабатывал оформление дисков, работал над дизайном концертных площадок, рисовал афиши. Со многими музыкантами даже подружился.
— Работая над такими заказами, я стараюсь своими рисунками дополнить то, что было сказано музыкой, — говорит Андрей. — Тут важно почувствовать идею.
Конечно, рисунки очень своеобразны. Многим они могут показаться мрачноватыми, а кому-то — даже вульгарными. Но такой уж этот рок-жанр. Сегодня его галерея на футболках и дисках, но кто знает, что будет через пару лет.

Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS