16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Вт 17 сентября, 19:52, +16°C, облачно

Музыка объединяет

В детской школе искусств прошел концерт, на одной сцене оказались вокалисты народного хора «Ветеран», ансамбля «Зернышки» детского сада «Колокольчик» и аккордеонисты под руководством Юлии Арзамасцевой.


В этот день любители музыки смогли насладиться самыми разными по стилям и жанрам произведениями, услышать игру на инструментах юных дарований, песни в исполнении малышей и ветеранов сцены, а также их сводного хора. Бесспорно, изюминкой концерта стали музыкальные композиции от выпускников школы искусств — старшей группы ансамбля «Эксклюзив». Максим Ермилов, Андрей Ржавцев и Илья Стрельников (на фото слева направо) порадовали зрителей зажигательными лезгинкой, венгерским чардашем и другими произведениями.
Интересна сама история существования этого трио. Андрей Ржавцев учится в 11-м классе Дьяконовской средней школы, в музыкальную школу он пришел вслед за старшими сестрами, четыре года играл на фортепиано, а потом потянулся к народным инструментам, в итоге закончил школу искусств с красным дипломом по классу аккордеона. Лицеист Илья Стрельников музыкальное образование начинал с танцев, в итоге восьмой год играет на аккордеоне. А девятиклассник городской гимназии Максим Ермилов с раннего детства видел себя именно с этим инструментом, ведь в семье есть еще один заядлый аккордеонист — дедушка Валентин Иванович Ишанов, который и привел маленького Максима к преподавателю Юлии Арзамасцевой. Парень, как и его коллеги по ансамблю, школу искусств закончил, но играть не бросает, несколько раз в неделю ходит на занятия с педагогом, а дома репетирует каждый день, играет он на дедушкином пятидесятилетнем аккордеоне. Любовь к музыке объединила таких разных парней в один ансамбль. За время его существования они не раз побеждали на конкурсах разного уровня, выступают на общегородских мероприятиях и всегда срывают овации.
Концерт оставил у зрителей и артистов самые теплые впечатления. Возможно, кто-то из посетивших его решит записать и своего ребенка на народное отделение по классу аккордеона. Очередной набор в детской школе искусств уже начался.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS