16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Сб 15 июня, 23:59, +20°C, облачно

Молодежь давала жару

1 апреля во многих странах мира празднуют День смеха. Вот и в ТКЦ «Юбилейный» в этот понедельник прошел весенний городской фестиваль-конкурс КВН. Тема его была обозначена так: «Молодёжь на пороге будущего». 

В нем приняли участие пять команд: средней школы №6 «Большая разница» (осенние победители), средней школы №5 «Пятница», «Джентльмены неудачи» из Урюпинского колледжа бизнеса, после перерыва в борьбу вступила команда гимназистов «Без комментариев». Также студенческая команда «Мята» из города Михайловки.
Приятно было отметить, что на молодежных мероприятиях стало появляться все больше зрителей старшего возраста, что свидетельствует об их возрастающем интересе к молодежной культуре. Зрители и члены жюри были несколько разочарованы тем, что по сравнению с прошлым фестивалем число команд заметно поубавилось, так как осенью юморили семь коллективов, но заряд эмоций, полученных с первых минут, сгладил этот недостаток. Шутки, звучавшие со сцены, заставляли, зал взрываться смехом и аплодисментами. Молодежь давала жару!
Выступление каждой из команд длилось около 10 минут. После того как жюри пошло совещаться, ведущий провел уже ставшую традиционной разминку, на которой зрители задавали вопросы, а команды на них отвечали. Здесь тоже было над чем посмеяться.
— Почему батареи летом теплые, а зимой холодные? — спросила одна из зрительниц и тут же услышала в ответ:
— А вы их сначала в дом занесите.
Эта разминка была по-настоящему кавээновской, так как шутки не были заранее подготовлены, придумывались с ходу. Та же часть, что оценивалась жюри, больше напоминала театр студенческих миниатюр. В обмене мнениями уже после окончания фестиваля многие говорили о том, что по одному десятиминутному выступлению сложно определить победителя. С этим трудно не согласиться — можно было бы отдельно провести музыкальный конкурс, танцевальный, ту же чисто кавээновскую «перестрелку». Организаторам, наверное, следует задуматься над этим.
По итогам фестиваля лучшим кавээнщиком был признан Артем Скрипкин из Урюпинского колледжа бизнеса, лучшей кавээнщицей стала Аксинья Синьковская из гимназии. Общую победу среди школьников также завоевали гимназисты, а среди молодежи — студенты колледжа бизнеса.
И все же праздник смеха удался, а главными победителями стали зрители, которым ребята из команд подарили двухчасовое удовольствие.

Д. ВЛАДЫКИН.
НА СНИМКЕ: «Команды, на сцену!»

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS