16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 00:54, +11°C, облачно

«ЯБЛОНЬКА» ДА «ВАРЕНЬКА»— ЮНЫЕ И ЛАДНЕНЬКИЕ

В Михайловском сельском доме культуры прошел отчетный концерт танцевальных ансамблей «Яблонька» и «Варенька». Он собрал всех участников под символичным названием «Встреча выпускников».

В 2012 году коллективы «Яблонька» и «Варенька» приняли в свой состав совсем маленьких девчонок и мальчишек, и закружились они в танце на долгие годы. Были волнения, слезы, сомнения в себе, ссоры и недопонимание, но чуткое и крепкое отношение руководителя ансамблей Валерия Карнаухова ставило все на свои места: движения становились плавными и четкими, а голос еще более звонким.
Ансамбли полюбились не только в Урюпинском районе, но и далеко за его пределами. Ведь невозможно смотреть без умиления на совсем еще маленьких танцоров. Неопытными и стеснительными приняли их в большую танцевальную семью. И вот теперь ими гордятся родители, руководитель, коллеги по танцевальному цеху, так как ребята нисколько не уступают им в навыках.
За время существования коллективы становились лауреатами многих региональных конкурсов. За возрождение и сохранение традиционной казачьей культуры ребята были награждены юбилейными медалями в честь празднования возрождения казачества на сцене концертного зала Москвы.
Идут годы, дети вылетают из родимого гнезда строить свою жизнь, унося в сердце любовь к танцу. Радостно знать, что труд руководителя не проходит напрасно. Выпускница ансамбля «Яблонька» Жанна Цыганова является студенткой Волгоградского института искусств и культуры. А танцевать в коллективы сейчас стали приходить целыми семьями! В репертуаре ансамблей полтора десятка танцев, и есть к чему стремиться.
Л. ПЕНЬКОВА,
директор
Михайловского СДК.
НА СНИМКЕ: юные артисты с наградами.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS