16+
  • $:64.4888
  • €:71.9631
Ср 22 мая, 02:25, +11°C, облачно

«Рождественская мормышка»

Снегопады и сугробы не остановили участников восьмого чемпионата города по ловле рыбы со льда «Рождественская мормышка-2019». Соревновались на озере Подпесочном.
Здесь собралось больше трех десятков рыболовов из города, района, Волгоградской и Воронежской областей. Рыбалить было непросто — сказывались тяжелые погодные условия, мелочь и та клевала плохо. Все вместе спортсмены наловили около четырех килограммов — в основном ершей и плотвы, а треть участников оказались без улова вообще. Но остаться без победителей и призеров состязания никак не могли.


По их итогам первое место завоевала команда «Клуб рыбаков Прихоперья Урюпинск» в составе Дмитрия Бубнова, Александра Гребенкина и Василия Агапова (двое последних заняли второе и третье места и в личном зачете). Второй стала команда из г. Бутурлиновки, третьими — новониколаевские рыболовы. В индивидуальных соревнованиях победил урюпинец Александр Попов. Победители и призеры были награждены грамотами и ценными призами. Организаторами турнира выступили Клуб рыбаков Прихоперья, отдел молодежной политики, физкультуры и спорта городской администрации при спонсорской поддержке магазина «Клевый».
Некоторые из названных рыбаков отличились и в ранее впервые проведенном чемпионате Урюпинска по ловле на блесну со льда. Участвовали спортсмены из Клуба рыбаков. Погода тоже не радовала, тем не менее участники выдержали четыре часа соревновательной дистанции. Всю пойманную ими рыбу судьи регистрировали и сразу же отпускали назад в лунки. Чемпионом стал Иван Сапрыкин. Один из призеров, Дмитрий Бубнов, получил награду за самый крупный выловленный экземпляр.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS