16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 01:01, +11°C, облачно

ВЫСТАВКА ХУДОЖНИЦЫ

29 июля в картинной галерее открылась персональная выставка адыгейской художницы, члена объединенного союза кубанских художников Ларисы Шартан. Лауреат российских и международных выставок приезжает в Урюпинск не в первый раз.


Работы Ларисы Шартан выполнены в необычной технике. Несколько лет назад она начала творить картины, используя натуральную кожу и сухоцветы. Позже в работах стала применять самоцветы, ракушки, металл.
Лариса Зилпиева (Шартан) родилась в Адыгее, получила образование повара-кондитера и долгое время работала по специальности. Но любовь к природе пробудила в ее душе художника. Получила профессиональное образование в Краснодарском университете культуры и искусства. В последние годы наряду с живописью все больше занимается декоративно-прикладным творчеством.
Несколько работ Лариса Владиславовна посвятила Урюпинску.
— Как только я впервые побывала в гостях у друзей в Урюпинске, сразу же влюбилась в Хопер, — рассказывает Лариса Шартан. — Теперь в своих работах я часто использую, например, хоперские ракушки.
В этот раз кубанская гостья также не обошлась без подарка. К четырехсотлетию города она подарила картинной галерее свою новую работу «Здравствуй, Хопер!» (на фото). Это уже восьмая работа художницы, которая будет находиться в экспозиции у нас.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS