16+
  • $:56.6019
  • €:68.2562
Вт 16 января, 16:04, -8°C, облачно

Чудесное «воскрешение»

У каждого города есть свои легенды, есть они и у нашего Урюпинска. Легенду, а точнее, быль рассказывают старожилы прилегающих к месту действия домов.

Зима в тот год выдалась особенно суровой, морозы установились с конца ноября и продержались до самого марта. В то время еще не было рождественских каникул, да и само Рождество праздновали только глубоко верующие или искавшие повод выпить. Люди были добрыми и отзывчивыми и не проходили мимо, видя лежавшего на снегу человека.
В канун Рождества, пожилая супружеская пара решила совершить небольшую прогулку по улицам вечернего города. Проходя мимо здания, где сейчас располагается роддом, они заметили: чуть в стороне на снегу лежит человек. Мороз крепчал, и оставить бедолагу замерзать было бы бесчеловечно.  Наша пара решила ему помочь. Подойдя поближе, они почувствовали стойкий запах спиртного, поняли, мужчина не рассчитал свои силы и,  не дойдя до дома, прилег отдохнуть. Пар от дыхания еще клубился над несчастным, но уже с затяжными паузами, поэтому было принято решения обратиться за помощью в «Скорую помощь», станция находилось неподалеку.
Прибыв на место, медики не смогли определить, дышит или нет их подопечный. Они светили ему в глаза, влили в рот специальный раствор. Увы, мужчина не прореагировал. С сожалением погрузили тело в машину «Скорой помощи» и отвезли в морг, оформив все как положено.
На следующий день психически крепкий работник морга чуть не умер от увиденного. Он пришел, чтобы сделать заключение по найденному накануне трупу, а «труп» сидел и дрожал в подсобке. Конечно, «труп» мог бы давно ретировался, но был заперт снаружи, поэтому пришлось дожидаться утра.
 А случилось следующее. Напившись в прямом смысле до потери пульса, наш герой ввел в заблуждение работников «Скорой помощи», а дополнительные тесты медики проводили на стеклянном глазе, что заменял настоящий. Но медики и супружеская пара все равно спасли жизнь замерзающему, ведь в морге намного теплее, чем на улице. Останься он еще на часок на морозе, и уже ни одно чудо не спасло бы безответственного горожанина.
Так у спасенного появился еще один день рождения, в аккурат на Рождество, а также повод подумать о своих отношениях со спиртным. Но, говорят, после того случая он бросил пить.
А. АНДРЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS