16+
  • $:62.6851
  • €:72.5329
Пн 18 июня, 14:24, °C,

«ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА» КАК ПОМОЩЬ В СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ

Театрализованным представлением «Осенняя экология» в государственном  общеобразовательном учреждении «Урюпинская школа» завершился экологический проект «Зеленая планета». Он был разработан и проводился в рамках Года экологии. Но имел и другое, не менее важное, чем экологическое воспитание, значение.

— Мы старались организовать мероприятия так, чтобы научить ребятишек адаптироваться к реальным экологическим ситуациям в частности и окружающей жизни вообще, — рассказала одна из координаторов школьного проекта, учитель естествознания Наталья Копанцева.
Учитывая ограниченные возможности здоровья школьников, педагоги простыми словами и примерами рассказывали детям о профилактике пожаров, правилах поведения на воде, в лесу, во время грозы и техногенных аварий. Все это делалось  в форме театрализованных представлений с запоминающимися для ребят эпизодами. Помогали ребятам школьный организатор Светлана Меринова, преподаватель музыки Людмила Кожевникова и руководитель танцевальной группы Ольга Димитренко.
Участвуя в акциях, конкурсах и субботниках,  дети сами рисовали плакаты, мастерили скворечники и кормушки для птиц, убирали часть городской территории.
Простая совместная работа педагогов и школьников стала очередным шагом в социальной адаптации тех, кому в силу причин и обстоятельств непросто  постигать окружающий мир.
Судя по настроению детей, с которым они участвовали в театрализованной агитбригаде, выступали перед своими сверстниками и родителями, выбирали школьного экологического лидера или просто собирали мусор, многое из задуманного взрослыми удалось.
К. МИШИН.
На снимке: участники «Осенней экологии».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS