16+
  • $:67.0098
  • €:78.3613
Пт 21 сентября, 01:37, +16°C, ясно

«А Я ЛЮБЛЮ СВОИ МЕСТА РОДНЫЕ»

Эти слова  на афише на протяжении  трех лет собирают в престольный праздник Михайлова дня  многочисленных участников и гостей в  Акчернском сельском поселении.Эти слова на афише на протяжении трех лет собирают в престольный праздник Михайлова дня многочисленных участников и гостей в Акчернском сельском поселении.

На глазах преображаются хуторские улицы. Благодаря участию  в одном из приоритетных  проектов партии «Единая Россия»  по формированию комфортной среды проживания в 2017 году сюда, в числе четырех других центральных усадеб района,  направлены на благоустройство три миллиона рублей. В результате  на центральной усадьбе  в торжественной обстановке на днях открыта аллея Семьи. Мероприятие было приурочено ко Дню поселения.  В нем принял участие глава  района Александр Феронов, который  вместе с руководителем сельского поселения   Андреем Кутыркиным перерезал символическую красную ленточку.
Затем праздник переместился в местный Дом культуры. Здесь на экране демонстрировались фотографии и слайды, рассказывающие о работе всех структур села, в зале звучали слова благодарности и музыкальные поздравления в честь социальных и медицинских работников, сельхозпроизводителей, учителей, продавцов и почтальонов, пенсионеров и школьников, активистов, восстанавливающих храм в станице Тепикинской.
Отдельное спасибо жители адресовали за сбор бытовых отходов индивидуальному предпринимателю  Михаилу Амбарному,  снабжающим хуторян водой членам поселенческого товарищества «Водолей», самодеятельным ландшафтным дизайнерам, украшающим улицы, и специалистам местной администрации, оперативно реагирующим на заявления хуторян.
Чествование передовиков продолжил концерт художественной самодеятельности  Акчернского культурно-спортивного комплекса. К зрителям выходил народный самодеятельный вокальный ансамбль «Атава» районного центра культуры, который был встречен особенно тепло.
А в фойе ДК в это время развернулась выставка участников самодеятельных  кружков. На стендах «Остановись, мгновение» и  «Наши будни и праздники» селяне смогли увидеть на снимках себя, родные места и знакомые лица.
Поселенческий конкурс  «А мои пироги румянее» напоминал «Маланьины столы».  Каждый хутор  накрыл щедрый стол с угощениями и  зазывал гостей на пироги и  вареники, грибочки, блины и соленья.  Участники фольклорного ансамбля «Акчерня» и его спутника, детского коллектива  «Жаворонки»,  вместе с главой поселения преподносили каждому столу каравай.
Праздничные мероприятия в честь Дня поселения продолжились в станице Тепикинской. В храме прошла праздничная литургия. Над станицей и церковью,  лишенными  колоколов в тридцатые годы,  благодаря усилиям  организаторов праздника, поплыл медный колокольный перезвон. Чтобы видеть и слышать это, люди приехали из соседних сельских поселений, Урюпинска, Волгограда,  Москвы и даже Украины.
Праздник в сельском поселении стал подтверждением известных поэтических строк: «И пусть твердят, что есть места иные, что в мире есть иная красота, а я люблю свои места родные, свои родные, милые места!».
А если есть любовь, как известно, будет и продолжение жизни!
Н. КОНОВАЛОВА,
х. Акчернский.

НА СНИМКЕ: моменты праздника.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS