16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:47, +1°C, облачно, небольшой дождь

Вместе восстановим храм

Не стоит город без святого, а село без праведника. В этой пословице выразился взгляд русского народа на значение святости и духовности для существования земли Русской. Душой города или села всегда был и остается храм Божий. Есть и немало людей, живущих по христианским заповедям, помогающих другим людям, сострадающих, делающих добрые дела.

Мы не раз рассказывали в газете о восстановлении в хуторе Вишняковском храма Вознесения Господня. И хотя прихожан тут пока мало, народ рад, что всё вокруг как-то оживляется, украшается.
Но дело остановилось. Может, Господь смотрит на нас, как мы себя поведем? Мы очень хотим, чтобы этот праздник души продолжался. Решили отремонтировать паперть, которая из-за ремонтных работ совершенно разрушилось. Составлена смета, завезены необходимые строительные материалы. Дело вновь пошло, ведь Бог помогает идущему.
Но не хватает средств, и потому просим помощи.
Многие считают, что строительство храмов, их восстановление и содержание лежит на служащих церкви и людях состоятельных. На самом деле это —долг каждого верующего. Неважно, что жертвы наши подчас бывают самыми копеечными. Здесь важна не величина жертвы, а то расположение сердца, с каким жертва приносится.  Жертвователи, попечители и благоукрашатели храма поминаются  на каждом богослужении. Многие вносят свою лепту тайно, просто опуская денежку в церковную кружку. Имена тайных жертвователей на храм написаны на небесах. В ноябре и декабре в Вишняковском и Большинском сельских поселениях будут собираться пожертвования. Храму можно помочь молитвой и делом. Можно пожертвовать для богослужения ладан, лампадное масло, кагор, книги для библиотеки. Принимаются также и материальные пожертвования как наличными средствами, так и безналичными перечислениями  (денежные переводы или на карту Сбербанка России 63900211 9066931255).
Не оставайтесь в стороне, помогите возрождению храма.
Прихожане Вознесенского храма хутора Вишняковского.
Телефоны для справок:
8-927-520-91-15, 8-937-736-05-86.

Фото Урюпинской епархии.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS