16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:27, -1°C, облачно

Более чем успешно

Так можно охарактеризовать выступление урюпинцев на открытом областном турнире на призы А. Горшенева в Борисоглебске. Соревнования прошли в шахматном клубе местной детско-юношеской спортивной школы. Собралось 58 игроков из Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областей.

По результатам двухгодичной давности шахматисты из Урюпинска не поднялись выше середины турнирной таблицы. Но теперь уже второй раз подряд на подобных соревнованиях достойно конкурируют со сверстниками из разных регионов и стабильно завоевывают призовые места.
Турнир проходил по швейцарской системе в семь туров с контролем времени — каждому участнику чуть более тринадцати минут. В общем зачете второе место занял Александр Стариков, в отличном стиле обыгравший более старших и опытных шахматистов. Саша набрал шесть очков из семи возможных. На третьей строчке турнирной таблицы — Серафим Маслов. Оба призера получили денежные призы, медали и грамоты.
Урюпинцы отличились и в разных возрастных категориях. В первенстве ребят 2006 года рождения и моложе победил Даниил Федотов, только что вернувшийся с чемпионата Волгоградской области, а бронзовым призером стал Андрей Коротеев. Среди ребят до 2004 года рождения Андрей Остряков в упорной борьбе добился третьего места. У девочек тоже третьей стала наша Айтана Гучинова. Памятными сувенирами в других номинациях были отмечены Павел Чермашенцев и Баир Гучинов.
От имени нашего клуба «Хоперская ладья» урюпинцы передали приглашение всем участникам на новые шахматные баталии. Отдельное спасибо хочется сказать администрации г. Урюпинска, выделившей комфортабельный микроавтобус для поездки в Борисоглебск.  
А. РАТУШНЫЙ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS