16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 04:13, -10°C, облачно, небольшой снег

Совершенству нет предела

Говорят, сегодня все меньше остаётся искренне увлеченных  своей работой людей. Это и не удивительно, ведь не всегда получается выбрать работу по душе, сегодня гораздо чаще трудоустраиваются по возможности. Но есть по-настоящему увлеченные люди, преданные своей профессии много лет.


Впервые с Натальей Коробовой мы встретились на городском конкурсе кулинаров, где она боролась за звание лучшего кондитера. Несмотря на то что конкурс был командный, от взора журналиста не ускользнула примечательная деталь. Немногие из участников справились с волнением и могли увлекательно рассказать о рецептуре представленных изделий, а затем с неподдельным любопытством изучать работы своих соперников, учиться у них. Одной из таких участниц и была Наталья Валерьевна.
Трудится наша героиня на предприятии ИП Романченко И.В. Здесь выпекают хлебобулочные изделия и замечательные торты, пирожные. Говорит главный технолог Татьяна Арзамасцева:  
— Коллектив у нас небольшой, но дружный. Многие работают много лет и зарекомендовали себя как хорошие специалисты. Наталья практически с первых дней работы показала себя как профессионал высокого уровня
Сама Наталья Валерьевна родом из Латвии, переехать в Россию заставили обстоятельства. К нам попала с семьёй по рекомендации родственников, которые ранее переехали в наш город.
— Я всегда хотела работать с хлебом и выпечкой,— рассказывает Наталья Валерьевна.— Меня так воспитала моя бабушка Наталья Родионовна. Участница войны и узница немецких лагерей, она по-настоящему знала цену хлебу и привила это уважение  мне. Поэтому в выборе профессии сомнений у меня не было.
 Закончив в Риге торгово-кулинарный техникум, сразу же устроилась работать. В Урюпинске поначалу работала по профессии на БКК, потом перешла в ООО «Хлеб-сервис» (сейчас это ИП Романченко). Наталья Валерьевна кулинар 5-го разряда.  Во время «битвы кулинаров» города её стремление оттачивать свое мастерство было замечено членом жюри, преподавателем Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Зоей Трушиной, и она пригласила приехать поучиться.
— Мне всегда интересны новинки и их рецептура,— продолжает Наталья Валерьевна. —  Стараюсь научиться как можно большему. Пока я не освоила тонкую работу с карамелью — это самое сложное и изысканное в нашем производстве. Но думаю, что смогу.
Искусство кулинарии подразумевает не только оригинальную рецептуру, но и владение художественным мастерством, даром скульптора. Сегодня мало просто вкусно приготовить, надо придать выразительную форму, заинтересовать.
— Учительница по рисованию говорила, что у меня нет таланта, — продолжает Наталья Коробова. —  Но кулинаров без художественной жилки не бывает, и для себя я решила: раз нет таланта, научусь.
 И научилась,  сама рисует эскизы тортов и воплощает  в жизнь. Её торт «Крокембуш» оригинальной рецептуры стал одним из лучших на конкурсе. Наталья Валерьевна принимает активное участие в разработке дизайна и рецептов новой продукции предприятия, обучает молодых специалистов мастерству.  Старается быть в курсе всех современных течений и веяний в высоком искусстве  кулинарии. Глядя на эту хрупкую женщину, удивляешься её неуёмной энергии и способности заразить идеей окружающих, а главное, самой принимать во всем активное участие.
Наверное, замечали, что  еда, приготовленная с любовью и душой, легко усваивается организмом и, наоборот, что-то нельзя затолкать в себя. Так вот, пока у печи стоят люди, любящие свою профессию, такие как Наталья Коробова, не стоит сомневаться, продукция будет самого высокого качества и доставит только радость.
А. АНДРЕЕВ.
На снимке: Наталья Коробова с готовой к отправке потребителю продукцией.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Жителям Беспаловского сельского поселения хорошо известно, с каким творческим подходом готовит сценарии  местных праздников заведующая здешней библиотекой...

В праздничные зимние вечера в хуторах и станицах района увеличивается спрос на книгу. Когда за окном зимняя непогода, особенно приятно окунуться в атмосферу...

Весело прошли рождественские каникулы у  жителей ТОСа «Перекрёсток», здесь были организованы старты «Папа, мама и я — спортивная семья».