16+
  • $:65.8568
  • €:74.6816
Пт 22 февраля, 11:27, -6°C, облачно

«Единая Россия» будет настаивать на сохранении существующей схемы благоустройства «Городской среды»
Партия приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы

В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.

«Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.

«Городская среда» преобразила облик многих регионов России. В их числе и Волгоградская область. За два года реализации проект охватил 14 муниципальных образований, включая Волгоград, Волжский, Урюпинск, Камышин и Михайловку. За это время благоустроено 76 дворовых территорий и 34 общественных пространства на общую сумму более миллиарда рублей.

«Проект уже доказал свою эффективность. Есть реальная польза и конкретные, а главное осязаемые результаты. Обратная связь и поддержка наших жителей – главный показатель востребованности этой большой работы», – считает региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков.

В 2018 году проект «Городская среда» предстал в новом качестве: упор в нем был сделан на благоустройство существующих и создание новых мест массового отдыха. Однако, по словам Булгакова, это не повод отказываться от продолжения работ во дворах.

«То, что чаша весов качнулась в пользу парков, скверов и аллей, не означает, что мы должны отказаться от дворов. Каждая из территорий, что уже приняла участие в проекте, теперь живет по-новому. Дворы стали уютнее, светлее и безопаснее: дети играют на современных площадках, а автолюбители оставляют свой транспорт в специально отведенных для этого зонах. Я считаю, что мы не имеем права лишать того же жителей дворов, до которых проект пока не добрался. Финансирование нужно сохранять», – убежден он.

В прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов МКД, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения оставить в правилах предоставления субсидии только крупные города, а финансирование благоустройства дворов возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники. Эту позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что в 2018 году «Городская среда» обновила облик 26 общественных пространств, 25 дворов и 5 парков. Из бюджетов всех уровней на эти цели было направлено без малого 700 млн рублей. В 2019 году финансирование проекта увеличится до 1,1 млрд рублей. Только федеральная субсидия составит 791 млн рублей, еще 360 млн рублей на основе софинансирования будут выделены из регионального и местного бюджетов.  

 
Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Жилищно-коммунальное законодательство меняется часто, и нет людей, кого бы сфера ЖКХ не касалась. Урюпинцам вместе со всеми нужно быть в курсе грядущих...

 Организаторы даже не ожидали, что этот жаркий летний день соберет в городском парке так много горожан. 8 июля по традиции отмечался Всероссийский день любви, семьи и...

В городе и районе проводится технический осмотр самоходных машин и других видов техники. Для внедорожных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров...