16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Вт 16 января, 16:20, -8°C, облачно

Медаль за масло

Урюпинское ООО «Бородинское» на крупнейшей агропромышленной выставке России «Золотая осень-2017» награждено серебряной медалью за свою продукцию — нерафинированное масло из белого льна. Вообще товаропроизводителям из нашего региона на этом ежегодном форуме сопутствовал самый масштабный успех с начала проведения этой ежегодной выставки.

Что касается «Бородинского», то производство масла, получившего медаль, здесь освоили совсем недавно — лишь в начале 2017-го. И вскоре запустили в продажу (до этого производили обычное льняное масло). Как и вся остальная продукция предприятия, новинка входит в линейку продуктов для здорового питания. Выставляясь на стендах от Волгоградской области, «Бородинское» в «Золотой осени» участвует больше пяти лет и никогда не оставалось без наград.
Сама выставка, приуроченная к Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, проводится с 2000 года по распоряжению правительства РФ. Организатор мероприятия — Минсельхоз России при поддержке правительства Москвы.
Волгоградскую делегацию на девятнадцатую по счету выставку, развернувшуюся в столице на территории ВДНХ в начале октября, возглавлял губернатор Андрей Бочаров. В первый день работы форума стенд с продукцией областных производителей посетил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, которому глава региона доложил о реализации различных проектов в сельскохозяйственной отрасли и о планах по дальнейшему развитию агрокомплекса области. Волгоградцы приняли участие и в деловой программе выставки — к примеру, в обсуждении перспектив развития рынка зерна на общем собрании членов Российского зернового союза. Для области эта тема важна и потому, что наши аграрии собрали уже 5,5 млн. тонн зерна, что стало рекордом Волгоградской области за несколько последних десятилетий, при этом уборка кукурузы еще не закончилась.
Областная экспозиция размещалась сразу на двух площадках, а в состав нашей делегации входили руководители ведущих хозяйств, ученые, сотрудники профильных ведомств администрации региона. Всего представители волгоградской земли на «Золотой осени» завоевали 89 медалей различного достоинства — это стало лучшим результатом области за все годы. А областная администрация получила Гран-при выставки.
С. ЗАВОЗИН.
(Публикуется в рамках проекта «Большое дело для малого города»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Жителям Беспаловского сельского поселения хорошо известно, с каким творческим подходом готовит сценарии  местных праздников заведующая здешней библиотекой...

В праздничные зимние вечера в хуторах и станицах района увеличивается спрос на книгу. Когда за окном зимняя непогода, особенно приятно окунуться в атмосферу...

Весело прошли рождественские каникулы у  жителей ТОСа «Перекрёсток», здесь были организованы старты «Папа, мама и я — спортивная семья».